Советник главы ОП Алексей Арестович рассказал, что россия сейчас давит на Европу по двум направлениям, и Западу придутся определиться, на чьей он стороне. Так, один вид шантажа – это беженцы, второй – поставки вооружения в Украину и ответ на это со стороны рф. Об этом Арестович заявил в интервью Politeka Online.

"Они нашли два фактора, на которые максимально давят. Они давят на проблему беженцев, потому что идет продовольственный шантаж. В Европе всерьез опасаются, что сейчас возникнет серьезный кризис в северной Африке и на Ближнем Востоке из-за продовольственных бунтов, зашатаются там правительства, пойдет вторая "Арабской весны" так называемой. И связано это будет с миллионами беженцев в Европу. Они очень серьезно этого опасаются. А российское руководство прямо шантажирует", - рассказал Арестович.

Арестович

Он также добавил, что второй фактор шантажа – это поставки в Украину вооружения. Путин угрожает "неприемлемой эскалацией" в случае таких поставок.

"Это означает, что Западу предстоит пройти экзамен, очень серьезный. Готовы ли они смотреть в лицо этим кризисам и что они хотят в принципе от этой войны, и в дальнейшем", - добавил советник.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Еще одна потеря": в боях с оккупантами пал выдающийся украинец, который променял ракетку на оружие

Число жертв удара по ТРЦ в Кременчуге неумолимо растет: пропавших без вести десятки

ВСУ ждут крупные успехи на фронте: Волкер назвал территории, которые удасться отбить у оккупантов

Увеличилось количество жертв ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге: "Искренние соболезнования…"

Показать еще

Напомним, Потеря свыше сотни миллионов: над Херсонщиной украинский истребитель сбил распиаренный российский Су-35.

Как сообщала Politeka, "Нож в спину рф": Китай закрывает воздушное пространство для самолетов россии, первые подробности.

Также Politeka писала, что Украинка, которая ждала прихода "русского мира", завопила от жизни в оккупации: "Нас так никто не обижал".