Покупаем идеальную катушку для твичинга

Покупаем идеальную катушку для твичинга

Процесс выбора подходящей оснастки базируется тремя главными критериями, которые оказывают прямое влияние на процесс твичинговой «охоты»:

  • показатели мощности;
  • легкий ход;
  • качественная укладка подобранной лески.

Новички не знают о том, что даже наличие небольших рывков приводит к огромной ударной нагрузке на конструкцию рыболовного устройства. Потому важно учитывать вес предстоящего трофейного экземпляра и вес подобранной приманки. Опытные рыболовы не забывают про мощность, плавность и результативность. Выбирая катушки от УКеса на сайте интернет-магазина, не стоит игнорировать плавный ход модели. Это позволит даже новичку выполнять рывковые и технически правильные маневры.

Чтобы предотвратить дальнейшее наматывание лески или шнура, стоит проверить степень ее укладки задолго до того, как нужно собираться на водоем. Ведь даже небольшие подергивания во время наматывания лески или шнура приводят к ее некачественной намотке.

Походящая модель для небольших воблеров

Поимка небольших хищников проводиться с помощью маленьких воблеров, вес которых достигает порядка до 7 грамм. Поэтому целесообразно подбирать безынерционную спиннинговую модель для твичинга. Такие конструкции широко известны при успешной ловле окуня, судака, щуки и других видов подводных хищников, вес которых не превышает отметку в 1 кг. Оптимальные габариты устройств варьируются в пределах от 2000 до 25000.

Если предстоит «охота» на хищников весом от 1 до 2 кг, нужно выбрать приманки весом 10-12 грамм и «безынерционку» с габаритами 2500-3500.

Подходящая модель для больших воблеров

Выбор твичинговой катушки для поимки крупных экземпляров осуществляется как и в предыдущих ситуациях: учитываем габариты моделей и вес трофея.

  1.   Если используется изделие, вес которого начинается с 15 грамм и больше, тогда целесообразно приобрести «безынерционку» размером от 4000 и больше. Как вариант, рыболов может выбрать мультипликаторное устройство.
  2.   Во время работы с тяжелыми приманками – с весом от 30 грамм и больше, рекомендуется отказаться от безынерционных изделий и отдать предпочтение мультипликаторным моделям.

Большее количество опытных рыболовов выбирают именно мультипликаторные устройства для твичинговой «охоты», так как они наделены большим запасом мощности и имеют отличную сопротивляемость нагрузкам. В результате, «мультипликатор» справляется с разными типами подергиваний.

  • теги
материалы рубрики
Кредити для МСБ: піприємці дізналися про нові джерела фінансування Пресс-релиз
Кредити для МСБ: піприємці дізналися про нові джерела фінансування
Кредити для МСБ: підприємці дізналися про нові джерела фінансування Пресс-релиз
Кредити для МСБ: підприємці дізналися про нові джерела фінансування
Презентация доклада «Вызовы будущего президента» Пресс-релиз
Презентация доклада «Вызовы будущего президента»