От Хусейна — до Асада: связи Путина с мировыми диктаторами

От Хусейна — до Асада: связи Путина с мировыми диктаторами

 (Начало интервью читайте тут)

— Владимир Путин непосредственно причастен к созданию «Исламского государства». Его цель  -искусственно создать «угрозу исламского терроризма», на которой смогут пиариться и набирать очки все пропутинские фашисты и расисты в мире: от Марин Ле Пен во Франции — до Дональда Трампа в США. И чтобы после каждого теракта в ЕС, США, Турции, Ираке или Афганистане Путин мог предлагать мировым лидерам «вместе побороться с терроризмом» или даже ввести российские войска и спецслужбистов в те или иные важные для него страны.

— Расскажите детальнее о причастности Путина к созданию ИГИЛ.

— Начнем с судьбы прокремлевской администрации Саддама Хусейна. Кремль в свое время всему миру рассказывал о том, какой Саддам Хусейн прекрасный диктатор. И что его ни в коем случае нельзя трогать, ибо он чудесно наводит порядок в Ираке.

Хусейн, напомню, тогда бомбил самолетами шиитов и курдов – десятки тысяч людей гибли и в 1970-1980, и 1990-2000 годы. Он травил их химическим оружием. Оружие массового поражения у Хусейна было – химическое. Ядерного не было, но он его искал. Представляете, человек, который уже применял химическое оружие и уничтожил тысячи людей, ищет еще ядерную бомбу. Поэтому аргументы за ликвидацию его режима у Европы и США были серьезные.

В это же время путинская агентура по всему миру стояла на ушах — рассказывая, какой Саддам прекрасный человек. Созданный еще андроповским КГБ и Кремлем «Нацфронт» семьи Ле Пенов тоже активно поддерживал Саддама. Жан-Мари Ле Пен (отец Марин Ле Пен) совершал официальный публичный визит к Саддаму еще в 1990 году, обнимался и целовался с ним.

Вся кремлевская агентура (коммунистическая, фашистская, сепаратистская, исламистская) по всему миру грудью вставала на защиту Хусейна как в 1990-1991 годах, так и в 2003-м.

Другой давний агент КГБ-Кремля, Усама бен Ладен – был завербован, вероятно, еще в 1974 году, когда проводил медовый месяц на главной российской военной базе на Ближнем Востоке в Латакии. Так вот, он в 1991 году устроил даже попытку путча в Саудовской Аравии — с целью не допустить операции Аравии-США по свержению Саддама.

Путину в 2003 году удалось добиться раскола в НАТО. Франция и Германия не поддержали операцию Альянса, поэтому НАТО не принимало участия в войне. Однако американские и английские войска смогли очень быстро свергнуть диктатуру Хусейна.

Интересно, что их наступление было организовано с юга Ирака на север. С территории Иракского Курдистана (который находится на севере и северо-востоке, — Politeka), который Саддам не контролировал с 1991 года, наступления не было.

Курды и арабы – это чуждые друг другу этносы. С территории Курдистана наступления на Саддама не было, чтобы не давать повода путинско-саддамовской пропаганде заявить, что «курды наступают на арабов». В результате наступления с шиитского юга на арабо-суннитский север Ирака вся саддамовская арабо-суннитская военщина, спецслужбисты и чиновники бежали в путинскую Сирию. Это довольно просто: там есть и прямые дороги, соединявшие города арабо-суннитского севера Ирака с Сирией.

А Сирия с 1970 года является самой натуральной колонией Кремля. И там Путин легко спрятал сторонников Саддама Хусейна.  Именно из них, начиная с 2003 года, и создавались арабо-суннитские террористы, которые уже 13 лет как взрывают Ирак. А в 2014 году Кремль объединил их в «Исламское государство».

Все это давняя путинская агентура, которая построена на основе бывших саддамовских военных, чиновников и спецслужбистов.

— Зачем Путину было взрывать Ирак еще до начала войны в Сирии?

— Потому что после свержения Саддама в 2003-2013 годах ВВП Ирака на душу населения вырос в 11,5 раза (с 608,7 до 6957,4 долларов.), а ВВП Сирии – практически вообще не вырос (с 1205 до 1639 долларов). В соседних демократических и проевропейских Турции и Ливане за 30 лет – в 1983-2013 – ВВП на душу поднялся в 6-7 раз (в Ливане с 1452 долларов до 10655, в Турции – с 1765 до 10821 долларов).

А вот в оккупированной кремлевскими войсками Сирии за те же 30 лет произошло ПАДЕНИЕ ВВП на душу населения на 13% (с 1887 до 1639 долларов).

И вот когда вокруг все соседние демократии растут, еще одна соседняя страна, свергнув кремлевского диктатора, буквально за 10 лет наверстала всё упущенное за предыдущие 20 лет и тоже сильно выросла, а при кремлевской военной диктатуре в Сирии экономика стоит на месте и уровень жизни народа не растет, а относительно соседей упал в 10 раз, — то как в этой ситуации удержать Сирию и другие кремлевские колонии под контролем?

Единственный выход —  создать впечатление, что там, где свергли диктатора происходят теракты, гибнут люди и «всё плохо». Путину необходимо было создавать негативную  картину для сирийцев и даже для русских, чтобы не говорили: вон там сбросили диктатуру и стали жить лучше! Должна была доминировать путинская картинка, где свержение диктатуры – это «война и беспорядок».

Между прочим, в 2013 году в Ираке ничего, кроме отдельных терактов, не происходило. Но для пропаганды и этого хватало. Для этого Путин и приютил в Сирии саддамовских военных и спецслужбистов, создал из них арабо-суннитских террористов и засылал с территории Сирии в Ирак.

— А зачем они ему?

— Первое: испортить жизнь шиитскому постсаддамовскому Ираку. Чтобы не дать увидеть россиянам, сирийцам и всем остальным жителям кремлевских колониальных диктатур, что освобождение от диктатур и кремлевских колонизаторов ведет к положительным результатам.

Второе: шантажировать мир терактами и каждый раз предлагать США, ЕС и Турции «вместе бороться с терроризмом». Чтобы все спецслужбы сотрудничали с ФСБ. А это позволит Кремлю вербовать в западных спецслужбах путинскую агентуру, заполучить там не одного, а десятки и сотни «сноуденов».

Теракт у Франції на стадіоні Stade de France. Фото AFP
Теракт у Франції на стадіоні Stade de France. Фото AFP

Также под ширмой борьбы с терроризмом Путин планирует добиться одобрения ввода войск еще в какую-то страну. Например, уже несколько раз он заявлял, что хотел бы ввести российские войска в Афганистан.

— Но там же талибы!

— Там и «Исламское государство» тоже есть. У Кремля и талибов хорошие, можно сказать, рабочие отношения,  очень давно. По сути, создание талибов – это кремлевская месть моджахедам за свержение российской оккупационной администрации в 1992 году.

Тогда, кстати, и таджики хотели выгнать российских оккупантов со своей земли. Из Таджикистана выгнать не получилось. Российские бомбардировщики, «грады», танки и артиллерия в 1992-93 годах убили от 80 тысяч до 200 тысяч таджиков. Против них использовали такое же тяжелое российское оружие, как и против сирийского народа сейчас.

А из Афганистана выгнать получилось.

В конце 1996 года рупор ФСБ Владимир Жириновский публично приветствовал приход талибов к власти и даже проводил митинги под лозунгом «Признать правительство талибов». Рупор ГРУ Александр Проханов осенью 1996 года в своей газете «Завтра» тоже приветствовал захват талибами Афганистана. Так что российские ФСБ и ГРУ в момент появление талибов на политической сцене не скрывали своей близости к ним.

Талибы и «Исламское государство» вредят только США, ЕС, Турции и прочим врагам Путина. При этом Кремлю и талибы, и ИГ приносили и приносят исключительно пользу. С точки зрения Кремля исламисты исключительно полезны: делают всё как надо. При этом их связь с Кремль ни для кого не очевидна.

Вообще, создание террористических группировок по всему миру – давняя практика Кремля, начиная с Ленина.

Да и при царях террористы внутри страны действовали под крышей власти. Агенты полиции возглавляли и Боевую организацию эсеров Азефа, и «Каморру народной расправы», убившую трех оппозиционных депутатов Госдумы Герценштейна, Иоллоса и Караваева и дважды покушавшаяся на впавшего в немилость Витте. Рекомендую на эту тему фильм «Сыск против жандармов» из серии «Преступление в стиле модерн». Был убит агентом полиции и впавший в немилость Столыпин.

Во времена СССР КГБ и Кремль создавали также палестинских террористов. Как и террористов «Курдской Рабочей партии». И коммунистическо-наркотические группировки Латинской Америки (FARC, ELN и т. д.). И баскских террористов-коммунистов ETA. И ирландских террористов-коммунистов «Шинн Фейн», и «Красные бригады», и «Фракцию Красной Армии», и негритянских террористов в США – как коммунистического, так и исламистского толка. Например, секту «Черного ислама» Фаррахана.

И многих, многих других. Созданная еще КГБ «Хезболла» (военизированная организация  шиитов Ливана, — Politeka) сейчас вообще является официальной частью армии Путина-Асада. Таких организаций Кремль наплодил десятки по всему миру. И продолжает плодить.

— Вопрос по Сирии. Когда авиационная группа начала бомбить Сирию в 2015 году…

— Российская группировка начала бомбить Сирию еще в 2011-м.

— Я имею в виду официальное признание Путиным факта российских бомбежек Сирии. Именно тогда в Украине был популярен тезис, что  Украину меняют на Сирию. Что о нем скажете?

— Это глупость. Возможно, некоторые украинцы, кроме себя, ничего не видят (среди россиян таких тоже немало). И просто тупо реагируют лишь на официальные новости.

Путин с 2011 года регулярно бомбит Сирию.  Российские военные базы Тартус и Латакия  легализованы практически первыми же указами президента Асада (еще Асада-отца) в 1971 году, когда он по советским коммунистическим лекалам нарисовал за себя-любимого 99,2%. А посадила Асада-отца на этот пост исключительно сила российского оружия и КГБшников и ГРУшников в результате военного переворота 1970 года.

В 1966 году представитель шиитской секты алавитов (нусайритов) Хафез Асад стал министром обороны Сирии. После этого на алавитском побережье Сирии – а алавиты составляют большинство только в двух прибрежных провинциях Тартус и Латакия – тайно начали выгружать с кораблей советское оружие и советских военных. А спустя четыре года россияне вместе с алавитами совершили военный переворот и посадили Асада в кресло президента.

И с тех пор эта наследственная диктатура держится лишь силой российского оружия.

Алавиты составляют лишь 11,5% населения Сирии, а сунниты – 80%. В 1922-71 годах все президенты Сирии – а их было более 20 – являлись исключительно суннитами.  Даже первый президент после советско-алавитского переворота в 1970-1971 годах был суннитом (Ахмад аль-Хатиб).

Все остальные религиозные группы являются союзниками суннитов и врагами шиитов-алавитов. Это  христиане (5% населения – они и в соседнем Ливане всегда составляют прозападную коалицию с суннитами против пророссийско-просирийской шиитской «Хезболлы»). И друзы (3% населения – это вообще единственная произраильская мусульманская группа, а Асад же – лютый враг Израиля). А на стороне алавитов — только 0,5% чистых шиитов.

Так что в Сирии, с одной стороны, 88% суннитов, христиан и друзов, а с другой – 12% алавитов-шиитов. И эта алавитская диктатура появилась и держится лишь благодаря российской армии и российскому оружию. Путин пытается сохранить в Сирии свою колониальную военную администрацию. Для этого он даже признал российское участие в сирийской войне.

— Почему?

— Если раньше российские двухтонные бомбы падали на миллионные города Сирии раз в неделю или раз в месяц, то к августу 2015 создалась такая ситуация, что сирийская оппозиция уже пыталась взять последние оплоты Путина – столицу Дамаск и родной город семейства Асадов – Латакию. Путину стали нужны намного более интенсивные бомбардировки – ежедневно по много раз в день.

Алеппо22

Так как иначе бы из-за высокой интенсивности российских бомбежек всё равно все скоро бы узнали — что это российская авиация. И вышло бы такое же «палево», как в Украине с российскими танками, «градами», «смерчами», «ураганами» и «торнадо».

В отличие от Украины, в Сирии у Путина было официальное правительство. И уже была создана и распиарена необходимая «отмазка» – «Исламское государство» и «борьба с ним».  ИГ Кремлю нужно для того, чтобы показать миру выбор: либо российская колониальная администрация Асада — либо головорезы «Исламского государства»».

Хотя официальные войска Путина-Асада на самом деле — еще страшнее. Потому что бросают двухтонные бомбы на миллионные города, превратили в руины сотни тысячи квартир. В Сирии уже 60% населения – 13 миллионов человек стали беженцами. Пять миллионов за пределами Сирии, восемь милионов — в самой стране.

Всего в Сирии жили 23 миллиона человек до начала войны. Это же страшные вещи для такой небольшой страны: 400 тысяч погибших, два миллиона раненых и инвалидов.

— Какая там по численности российская группировка? Мы знаем, как минимум, о 20 погибших.

— Численность российской военной группировки в Сирии около 20 тысяч человек. Из них только с сентября 2015 года погибла тысяча. А всего с 2011 года в Сирии убиты примерно две тысячи российских военных.

Даже Гиркин (Игорь Гиркин – полковник ФСБ РФ, российский террорист, основатель «ДНР», разыскивается Украиной, — Politeka) летом 2016 года признал более 500 погибших российских пехотинцев за период с сентября 2015 года. Хотя Гиркин прекрасно знает, что российская армия там воюет с 2011-го. Да и сам Гиркин воевал в Сирии в 2013 году и участвовал в формировании «Славянского корпуса».

Правда, Гиркин уточняет, что они оформлены не по линии Минобороны РФ, а как представители частных военных компаний.

Мне трудно сказать, как там все оформляется. Думаю, что есть и регулярные войска, и псевдо-частные военные компании, подконтрольные группе Иванова-Чемезова (Сергей Иванов – глава администрации президента РФ до 12 августа 2016 года; Сергей Чемезов – глава крупнейшей в РФ военно-промышленной корпорации «Ростех», выгодополучатель наращивания военных расходов РФ, – Politeka).

Та же история, что и на войне против Украины. Возможно, российских военных оформляли в «частные» военные компании как раз потому, что тогда Иванов и Чемезов могли их контролировать через голову Шойгу.

— Министру обороны РФ Сергею Шойгу Путин не доверяет? Почему?

— Потому что Сергей Шойгу – изначально непутинский, попал в правительство РФ задолго до переезда Путина из Петербурга в Москву. А Иванов-Чемезов не доверяют Шойгу, потому что он — ставленник Геннадия Тимченко и не самый большой милитарист. Неофициальным куратором Минобороны от Путина с ноября 1999 по август 2016 года являлся Сергей Иванов. Поэтому, кто бы ни был формально министром, а реальным руководителем был Иванов.

Наличие «частных» военных компаний позволяли Иванову вообще не разговаривать с Шойгу, а отдавать приказы напрямую.

— Как скрываются потери, потому что иногда ведь о них все же говорят?

— Публично объявляют потери только по авиационной группе — вот есть эти 20 погибших. Все остальные просто скрываются. Путин не хочет признавать значительные потери своей пехотной группы, которая сосредоточена в Сирии.

Ведь если неоднократно по телевидению сказать, что в Сирии погибли две тысячи российских военных, что путинские войска на Донбассе потеряли пять тысяч, плюс тысяча погибших в Йемене, — то, конечно, все отреагируют закономерно. А на кой черт наши там гибнут?  Зачем тысячи российских военных погибли за последние годы?

А так объявляют потери только по авиационной группе. Это вроде и немного. У них — одна схема по Украине, Сирии и Йемену. Просто в Сирии он официально признал участие российских войск. Но только авиации.

Кстати, в Карабахе тоже есть российские военные, которых Кремль обеспечивает оружием, логистикой и управлением армянскую сторону.

Беседовал Александр Куриленко

(Окончание интервью читайте 24 августа).

материалы рубрики
Вторжение Турции в Сирию: эксперт рассказал об опасности для Украины Politeka on-line
Вторжение Турции в Сирию: эксперт рассказал об опасности для Украины
Катеринчук рассказал о новом антикоррупционном законе: «доносы возвращаются» Politeka on-line
Катеринчук рассказал о новом антикоррупционном законе: «доносы возвращаются»
Журналистка объяснила, как Порошенко удается избегать тюрьмы: «сначала его прикрывал Луценко, теперь…» Politeka on-line
Журналистка объяснила, как Порошенко удается избегать тюрьмы: «сначала его прикрывал Луценко, теперь…»
Эксперт рассказал о ловушке для Рябошапка: «к генпрокурору есть вопросы» Politeka on-line
Эксперт рассказал о ловушке для Рябошапка: «к генпрокурору есть вопросы»
Появились новые детали встречи в Нормандском формате: «парламент не проголосует» Politeka on-line
Появились новые детали встречи в Нормандском формате: «парламент не проголосует»
Названа новая угроза для партии Зеленского: «может полностью уничтожить» Politeka on-line
Названа новая угроза для партии Зеленского: «может полностью уничтожить»
Юрий Атаманюк рассказал о последствиях законов по ФОПам: «везде придет налоговый инспектор» Politeka on-line
Юрий Атаманюк рассказал о последствиях законов по ФОПам: «везде придет налоговый инспектор»
Охотин рассказал о выборах на Донбассе: что должна предложить Украина Politeka on-line
Охотин рассказал о выборах на Донбассе: что должна предложить Украина
Эксперт объяснил, как Луценко испортил международный имидж Украины: «ради собственной выгоды» Politeka on-line
Эксперт объяснил, как Луценко испортил международный имидж Украины: «ради собственной выгоды»
Американский военный раскрыл правду об отношениях Украина-США: «мы смотрим на две самые ужасные вещи в мире» Politeka on-line
Американский военный раскрыл правду об отношениях Украина-США: «мы смотрим на две самые ужасные вещи в мире»
Названа главная угроза для Зеленского: «премьер сделал ошибку», грядут перемены Politeka on-line
Названа главная угроза для Зеленского: «премьер сделал ошибку», грядут перемены
Эдуард Юрченко об аресте Порошенко: «это лишний шаг» Politeka on-line
Эдуард Юрченко об аресте Порошенко: «это лишний шаг»