Чуть более полугода осталось до знаковой даты для президента Трампа, его команды и партии. 7 ноября состоятся промежуточные выборы в Конгресс США, первые для действующего президента. Серьезным испытанием могут обернуться выборы для президентской Республиканской партии. Слоны по результатам волеизъявления могут недосчитаться до 40-50 мест в Капитолии. Какие пять ключевых шагов им следует предпринять, чтобы избежать подобного провала и реформировать партию в Эру Трампа?

  1. Обновленная Республиканская партия должна быть партией перемен

Новая и улучшенная Республиканская партия должна быть популистской партией аутсайдеров, которая принесет изменения в Вашингтон и бросит вызов устаревшему политическому истеблишменту Америки. Республиканской партии следует быть стороной восходящих решений, а не нисходящего управления. Новая рабочая концепция слонов – партия не «большого парня» или «маленького парня», но всех. Чтобы возродиться, республиканцы всегда должны быть адептами перемен, посторонними на стороне людей, а не политической элитой, требующей перемен.

Что это означает для кампаний Республиканской партии: слонам необходимо сжечь нисходящие структуры индустриальной эпохи, которые наделяют властью политическую элиту Вашингтона, даже если они контролируются республиканцами. На повестку дня должен быть вынесен вопрос лишения архаического и имперского истеблишмента денег и власти.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына: соседи Украины могут принять рандеву века
  1. Обновленная Республиканская партия должна признать, что нуждается в переменах

Избиратели США знают то, что часто игнорируют республиканцы. Республиканская партия была банкротом задолго до того, как появился Трамп. Революционный подход Рейгана, все еще определяющий слонов, достиг пика десятилетия назад. Это великое дело стало движением, потом бизнесом, а затем превратилось в перпетуум-мобиле на тихом ходу. В 2016 году американские избиратели решили, что республиканцы Вашингтона отравились собственным успехом и стали теми, кого сами должны были заменить в Капитолии.

При этом слишком много республиканцев сегодня предпочитают плакаться на Трампа в медиа, чем признать, что их партия полна пустых надежд и оправданий. Они ожидают ухода Трампа со сцены, чтобы они могли вернуться к своим старым привычкам.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Дикусар не стал молчать после эфира "Танців з зірками": "Со мной это происходило 15 лет назад"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Сотни птиц загадочно погибли в один день, орнитологи в недоумении: кадры странного ЧП

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Показать еще

Избиратели не поверят, что республиканцы могут решить проблему, пока те не признают, что сами являются проблемой. Альтернатива 2018 года: изменитесь или вас заменят. Не стоит вести кампанию как республиканцы прошлого. Вместо этого противопоставьте себя демократам прошлого.

  1. Обновленная Республиканская партия должна быть партией экономического будущего, а не прошлого

Сегодняшние республиканцы формулируют свою экономическую политику только в рамках индустриальной эпохи. Трамп, к примеру, обещает вернуть производство. В Конгрессе республиканцы зациклились на снижении налогов как универсальном медикаментозном средстве. Налоговые льготы нужны, но их недостаточно. Налоговая политика слонов уже заложена в цену акций их бренда. Расскажите людям о том, что они уже знают, и они останутся там, где были. Повторение одного и того же не добавит вистов Республиканской партии.

Что могут сделать республиканцы, чтобы обновить свой бренд? Их будущее нетрудно увидеть: оно живет в Кремниевой долине.

Новое поколение предпринимателей Пало-Алто живет тем, во что верят республиканцы. Они, а не Вашингтон, создают открытую и инновационную экономику далеко за теми пределами, которые может себе представить вчерашнее правительство. Однако эти провидцы голосуют против республиканцев, потому что те предложили свои принципы не как ключ к процветанию будущего, а как источник достижений прошлого.

У республиканцев есть месседж к миллениалам. В век коммуникации, свобода – способность к коннекту, адаптации и развитию – обязательна. Республиканские принципы, уважающие свободу, не нуждаются в изменении. А вот язык, выражающий, как эти принципы работают в мире коннекта, нуждается в обновлении. Миллениалы, женщины и меньшинства могут называть свободу «разнообразием» или «открытостью», но в своем новом, сверхсвязном мире им нужна свобода в понимании консерваторов.

Сирийский ад: Путин попал в новую ловушку

Республиканцы могут противопоставить старой системе, защищаемой демократами, новый мир Кремниевой долины: новая, «открытая» экономика против старой, «закрытой». «Аутентичный, естественный, органический экономический рост» против «устаревших, искусственных, политически стимулируемых программ». Экономические инициативы «снизу вверх» против таковых «сверху вниз». Более открытая экономика – основополагающий принцип Республиканской партии нового поколения. Которая может расширить число своих сторонников за пределами симпатизирующих Трампу в условиях нарастающего большинства демократов.

Требует ли «открытая» экономика одобрения республиканцами нечестной торговли, нелегальной иммиграции или открытых границ? Нет, не требует. Слонам не нужно становиться анархистами, забывать обо всех правилах и разводиться с Трампом по этим вопросам. Открытая экономика – это не экономика без границ, будь то иммиграция или торговля.

Базовые элементы стратегии республиканцев в 2018 году должны быть следующими: проводить кампанию в духе Илона Маска, и руководить в стиле Рональда Рейгана. Маск обладает талантом Джона Кеннеди находить символы будущего и продвигать их. Обновленная Республиканская партия должна делать то же самое. Избиратели не последуют за ними в Землю Обетованную, если им не смогут указать путь. Если ноябрь станет выбором между Демократической партией прошлого и возрожденными республиканцами завтрашнего дня, у слонов есть умеренный шанс на выживание. Благодаря хорошей кампании они могли бы потерять только 25 мест в Капитолии и уже с этих позиций возродить партию.

  1. Обновленная Республиканская партия должна ратовать за объединяющую американскую идентичность

Трамп отстаивал сильную национальную идентичность посредством разжигания конфликтов и сегрегации. Его разделяющее видение Америки основано на обиде и гневе. Обновленной Республиканской партии и ее лидерам следует считаться со страхом людей, что Америка теряет свою объединяющую идентичность. «Общая вера в одну нацию – единственное, что может объединить всех американцев», должны заявить слоны.

Республиканская партия – партия американской исключительности. Обновленная Республиканская партия должна противостоять политике разделяющей идентичности Демократической партии и производимой ею культурной сегрегации. Слонам нужно выступать за более широкую, объединяющую американскую идентичность, открытую для и разделяемую представителями каждой расы, цвета кожи, вероисповедания и пола.

Республиканцам нужно учиться у Трампа с его непримиримым национализмом – но патриотизму, который объединяет, а не разделяет нацию. Большая часть того, что делает Трамп, может способствовать успеху Республиканской партии – сформулированное с любящим сердцем, а не с упреком. Отдать честь флагу. Встать во время исполнения гимна. Принести клятву верности. Сделать так, чтобы иммигранты, изучающие английский в школах, не считали это наказанием или наступлением на их культуру. Напротив, с точки зрения республиканцев это должен быть величайший дар, который может дать им США – доступ к американской мечте, которая привела их в страну. Следует учить американскую Конституцию в школах. Требовать, чтобы все федеральные служащие проходили курс и сдавали тест, подтверждая, что они понимают Конституцию, которую поклялись защищать. Прежде, чем смогут обналичить зарплатный чек. Америка будет великой только тогда, когда будет единой нацией.

Трампа уличили в необычных пристрастиях: всплыли поразительные факты
  1. Обновленная Республиканская партия должна быть партией силы

Серьезная ошибка многих республиканцев кроется в незначительном моменте: они мыслят сухой логикой. Они уважают порядок и традиции. Но эти цивилизованные качества могут сбить с нужного пути страну, борющуюся за свое существование.

В этом году кандидаты от республиканцев проходят проверку в Колизее. Толпа верит в незаменимость сильной руки лидера. И здесь ярким примером для подражания служит президент Трамп: сражайтесь за свои убеждения и не слушайте своих социологов. Сфокусируйтесь на будущем великой страны, к которому держите путь.