В ночь на четверг 16 августа над Киевом прошел страшный ливень. За считанные минуты затопленными оказались улицы столицы, в том числе Крещатик

Киевская власть в очередной раз провалила тест на профпригодность в контексте стихии, подчеркивает руководитель киевской ячейки политической партии Николая Томенко «Родная страна» Александр Федоренко.

«Сегодня ночью в Киеве снова прошел ливень, в результате которого затопило весь Крещатик. Фотографии многих очевидцев, где главная улица страны оказалась под водой — хорошая иллюстрация управления городом Виталия Кличко. Еще ни при одном мэре такого в столице не было.

То, что ливень прошел ночью, в определенной степени спасло Кличко, иначе транспортного коллапса было бы не избежать. В то же время у мэра появилась возможность заявить, что он с его командой что-то сделали для нейтрализации последствий — под покровом ночи, пока никто не видел.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Потап показал их с Каменских особняк по соседству с Осадчей и сделал признание: "Нам так жаль..."

Солистка KAZKA Зарицкая резко высказалась о своей сопернице Джамале, кадры: "Мешает нам..."

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще

Даже если и так — очевидно, что власть работает не на опережение, а уже столкнувшись с какой-то проблемой. Но стихия не ждет хороших пресс-релизов и красивых слов.

Первый ливень 25 июля показал проблемы — и после него Кличко и команда не сделали никаких выводов.

Уже тогда надо было принять какие-то меры. А власть пожалуй подумала, что ливень возможно будет последним. Чиновники бодро отрапортовали, что все решено. Но ливень показал очередную ложь Кличко и его подчиненных.

Причина подобных ситуаций в столице — хаотичная застройка. Мощность сливных систем не рассчитана на масштабы строительства.

Поэтому выбирать на руководящие должности нужно не известных актеров или спортсменов, вместо которых потом руководит кто-то другой — а тех, кто имеет опыт управления крупным городом.

Власть наконец должна сделать выводы по недопущению подобных ситуаций в будущем. И это должна быть системная работа. Но для Кличко и команды лучше открыть памятник Илье Муромцу. И потратиться на городские СМИ, которые осветят событие, для лучшего пиар-эффекта — чем вкладывать средства в систему ливневок», — вздыхает Александр Федоренко.

Напомним, у Кличко заплатили по 300 тысяч за ступеньку на Пейзажной аллее.

Как сообщала Politeka, вышли самые нелепые цитаты Кличко об уставшем мосте и другие «шедевры».

Также Politeka писала, что украинский мэр громко опозорился на заседании.