Возьмем для примера две свежие новости, проследим за их развитием и на основании опыта сделаем предположение о том, как могут развиваться события. Тем более что независимо от смены актеров спектакль разыгрывается известный – можно сказать, классика жанра.

Итак, вечером 25 февраля в телевизионном эфире председатель ВО «Свобода» Олег Тягныбок заявил о возобновлении акции по блокированию российских грузовых автомобилей, следующих транзитом в Европу или обратно через территорию Украины.

О чем это нам говорит: Тягныбок почувствовал запах скорых выборов и выводит рядовых членов партии на передовые рубежи борьбы за места в парламенте для пары десятков депутатов Верховной Рады VII созыва.

Да, с политической точки зрения лидер «Свободы» прав, когда говорит, что «победить врага можно только действенными средствами, нанесением ему максимального уровня потерь, в том числе в экономической плоскости. Прекращение транзита транспорта – одно из таких средств, позволяющих последовательно и системно подрывать российскую экономику. И наоборот: каждая пропущенная по украинским дорогам российская фура – это фактически новый снаряд в украинских бойцов».

Но с точки зрения экономической целесообразности подобные акции ничего, кроме прямых убытков и косвенных потерь, не дают ни частному бизнесу, ни государственному бюджету, за счет чего, собственно, происходит наращивание боевого потенциала Вооруженных сил Украины.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Комментируя планы «Свободы» по возобновлению акции, направленной против российских перевозчиков, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский отметил: «Это будет означать существенное подорожание маршрута для транзитеров по Украине. Это будет значить, что о концессионных дорогах можно забыть. Это будет значить, что тысячи украинцев, которые живут с транзита, держат киоски, заправки, останутся без заработка».

После того как «Свобода» оказалась на периферии внимания во время акции по блокированию грузопотоков с материковой Украины на полуостров Крым, оккупированный Российской Федерацией, и в обратном направлении – в этом случае к гражданским активистам примкнул «Правый сектор», – Тягныбок решил использовать испытанный прием. Лидер партии, члены которой находятся под следствием после событий 31 августа 2015 года, когда возле здания Верховной Рады была брошена боевая граната, убившая четырех бойцов Национальной гвардии и ранившая больше ста человек, не нашел другого способа помочь Украине в борьбе с вооруженной агрессией РФ, кроме как при помощи общественников – в основном беспартийных – препятствовать передвижению большегрузных автомобилей с российскими номерами. И вступать при этом в конфликт с органами правопорядка, используя скандал для привлечения внимания к «Свободе» с целью повышения шансов на прохождение в парламент.

Как тут не вспомнить Тягныбока и компанию в связи с обращением телеканала «Интер» к президенту Петру Порошенко с просьбой защитить его от давления.

На этот раз центральный офис телекомпании блокировали не под знаменами партии «Свобода», а взяв в качестве декоративного элемента флаг добровольческого корпуса «Азов». При этом среди участников акции протеста, о причастности к которой заявили общественная организация «Гражданский корпус Азов» и Всеукраинский альянс бойцов и волонтеров АТО, снова был замечен «Правый сектор».

За что мы стояли на сцене Майдана

Из этого наблюдения следует не только то, что в сегменте ультраправых организаций тесно, но и что «Свободу» партнером новое поколение политиков не рассматривает. Кроме того, народный депутат Андрей Билецкий не скрывает своих намерений превратить «Гражданский корпус Азов» в политическую партию. Правда, чем она будет отличаться от «Свободы», если берет с самого начала на вооружение хулиганские методы по привлечению внимания, неизвестно.

Скандал вокруг телеканала «Интер», который возник в связи с прозвучавшими в прямом эфире матерными словами шеф-редактора «Подробностей недели», важен и характерен для понимания логики действий властной верхушки. Человек, не скрывавший своих политических взглядов и симпатий по отношению к русским захватчикам, внезапно оказался угрозой для национальной безопасности по совершенно пустячному поводу, который был раздут в социальных сетях до трагедии национального масштаба.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию объявил о внеплановой проверке «Интера», снова слышны требования лишить канал лицензии. Волну народного возмущения в соцсетях, вызванного тем, что нецензурная брань прозвучала на фоне сюжета о жертвах массовых расстрелов на Майдане Незалежности 20 февраля 2014 года, подхватили политики, представляющие конкурирующие финансово-промышленные группировки, маскирующиеся под парламентские партии.

Чем вызвана такая моментальная реакция СБУ – депортировать словоохотливую Марию Столярову и запретить ей въезд в Украину сроком три года – опять же, вероятными выборами. А также угроза лишения канала лицензии в связи с найденными нарушениями, психологическое давление на рекламодателей являются вескими аргументами для расширения числа акционеров Inter Media Group, в которую входит «Интер».

Все блокирования последних дней – автомобильных дорог, офисов – показывают, что нет ни одного доброго намерения или патриотического порыва, которые не смогли бы опошлить или применить в своих целях украинские политики из самых противоположных идеологических лагерей.