«Всю жизнь Дональд Трамп жил только собственными амбициями. В мировом обществе известно даже такое понятие как «видение Трампа». Это значит — всегда находиться в центре внимания известных политиков», — рассказывает Гавриш.

В 80-х годах, когда Михаил Горбачев приезжал в Америку, один из журналистов переоделся в Горбачева и пришел к Трампу, который искренне обрадовался, что перед ним президент СССР.

«Трамп принадлежит к типу «авантюрист-ковбой», которому нравится сила собственных решений. И Россия ему интересна не как серьезный партнер, а тем, что Путин — такой же ковбой, вестернизированный герой с пистолетом в руках. И тоже решает для себя вопросы жизни и смерти. Поэтому он смотрит на Россию персонифицировано — как на Путина. Он не видит в ней экономического или военного союзника», — говорит политический эксперт.

Запад за десять лет сделает из Украины витрину западного мира

Для таких деятелей как Трамп в первую очередь имеет значение масштаб персоны того или иного президента, а не страна, которой он руководит.

«В свое время Трамп активно поддерживал Горбачева, а не Советский Союз. Тогда он даже намеревался построить в Москве башню с целью увековечить свой образ на просторах России. Если бы не было Путина, я не уверен, что Трамп так же «положительно» относился бы к России», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Прекращение работы банкоматов: в Нацбанке заявили о важных изменениях и сокращении графика

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Обладательница самых красивых ягодиц облачилась в соблазнительного зайчика: "Богиня, не иначе"

Показать еще

Степан Гавриш отмечает, что Трамп всегда выступал оппонентом по отношению ко всем американским политикам. Таким образом он пытается «приподниматься» над ними.

«Трамп чрезвычайно сложная психологическая субстанция. Если политики подписываются под санкциями против России, то он выступает против. Это дает ему возможность быть на первой линии, не тратя больших усилий. Поэтому ему не нужно говорить о стратегии развития цивилизованного мира или глобальную модернизацию. Он лишь исполняет роль оппонента действующих политиков. В частности, он агитировал Великобританию за выход из Европейского Союза», — напомнил эксперт.

Карикатура ТРамп1

Видение политики Трампом не соответствует принятым на Западе нормам.

«Трамп — это некий тип Нерона, который живет собственными амбициями и убеждениями в своей значимости. У него нет мировозренческого философского камня, на котором он бы стоял. Поэтому ему трудно будет прийти к власти. Он довел американскую нацию до того, что люди начинают раздеваться и выходить голые на улицы, протестуя против него. Такой человек не может управлять первой империей мира», — считает он.

Политика Трампа, в случае его победы на выборах, переведет политику США в русло негативизма.

«Он ведет себя эпатажно, и это даже нельзя назвать политтехнологией. Его способ существования — это римский император, который считает себя в политике первым и единственным. Во всех международных вопросах он занимает позицию контра. А это свидетельствует об одном: что Трамп не пытается разбираться в этих вопросах. Сейчас он самый главный банкрот Америки. Банки перестали с ним ссориться не потому, что он стал политиком, а потому что поняли — он не вернет никаких денег», — говорит Гавриш.

Российские власти пытаются воспользоваться дружбой с Трампом в надежде, что он сможет подточить могущество Америки.

«Понятно, что российская пресса, разведка, которая активно работает в Америке, всячески формирует такой имидж Трампа. Поддерживают его, поднимают, надевают на него лавровые венки, забрасывают его розами и убеждают, что он — чрезвычайная личность. Во что Трамп охотно верит. Таким образом, они готовят Америку к поражению, пытаются ее сокрушить», — подчеркнул он.

«Железная леди-2»: что сулит Украине приход Терезы Мэй в кресло премьера Великобритании

Гавриш обращает также внимание, что руководителем избирательной кампании Трампа с некоторых пор является Пол Манафорт — плиттехнолог, который в свое время отвечал за работу избирательного штаба экс-президента Украины Виктора Януковича.

«В штабе Трампа работает человек, который активно продвигал многих политических диктаторов в избирательных гонках. Это тоже косвенно свидетельствует о том, каким путем Трамп пытается прийти к власти. Не зря база данных, переписка его конкурента на выборах Хиллари Клинтон была сломана», — замечает он.

Степан Гавриш считает, что шансы на победу в Трампа на президентских выборах реально ниже, чем у Хиллари Клинтом.

«Ни один из европейских политиков не поддерживает Трампа, там все за Клинтон. Также Барак Обама выразил поддержку Клинтон. Потому что Трампу сложно составить «меню» для мира по политической стратегии. Если он победит — ему придется отказаться от того, что он сейчас говорит. Или он попадет в чрезвычайно сложный внутренний конфликт со своей страной. Мы до сих пор не понимаем, какой станет Америка во времена Трампа», — считает он.

Однако интрига на президентских выборах в Соединенных Штатах пока далека от завершения.

«Трамп пойдет до конца, он возьмет револьвер и будет отстреливаться. Ведь он твердо убежден в своей победе. Демократов он считает слишком слабыми, а Обаму — политиком, который уже не сможет повлиять на ход выборов. Все будет зависеть от того, как Клинтон выйдет из скандала, связанного с обнародованием информации об ее электронной почте. Все это у американцев вызывает подозрения, учитывая ее семейную ситуацию (Хиллари Клинтон является женой экс-президента США Билла Клинтона, — ред.)», — замечает Степан Гавриш.

Трамп не будет президентом, ему это ни к чему

Ранее Politeka сообщала, что Дональд Трамп неоднократно пытался инвестировать средства в российский бизнес — развитие развлекательных комплексов, гостиниц, туристических зон. В период избирательной гонки с Хиллари Клинтон американский республиканец пытается заручиться поддержкой президента РФ Владимира Путина. Недавно Трамп обвинил свою соперницу Клинтон в причастности к формированию террористической группировки ИГИЛ.

Напомним, соавтор книги о президенте США Тони Шварц в интервью The New Yorker заявил о том, что вероятное президентство Трампа будет губительным не только для Америки, но и для всего мира. По последним данным, в президентской гонке в США лидирует Хиллари Клинтон, которая опережает своего эксцентричного соперника на 13 процентов.

Алена Гулай