Обе автора подошли к написанию материала довольно ответственно и подготовили основательную подборку из семнадцати пунктов, пронизанную юмором.

1. «Великолепные светлые волосы»

Хотя знаменитый начес Трампа более известен, но сбрасывать со счетов великолепную прическу Клинтон также не стоит. Когда Мэт Драдж (журналист, автор портала интернет-сплетен о политиках Drudg Report, — Ред.) поинтересовался в прошлом году, не парик ли на Клинтон, ярые сторонники Трампа тотчас же с воодушевлением подхватили это предположение. Однако парикмахер Клинтон опроверг это, заявив, что у его клиентки «самые удивительные волосы в мире». Хотя Трамп, как отмечает Хэндлер, всегда думал, что это у него самые удивительные волосы в мире.

2. Оба кандидата – ньюйоркцы

Выросший в Квинсе Трамп в настоящее время проживает в скромной позолоченной и мраморной «Башне Трампа». На 66-е-м этаже пентхауса на Манхэттене, если быть точнее. А бывший сенатор из Нью-Йорка Клинтон разрывается между пригородом Чаппакуа (где средняя стоимость содержания домов превышает 100 тыс. долларов) и Уолл-стрит, где поддерживает контакт с «простыми американцами». При этом оба они, добавляет Вольф, в метро не ездят.

Авантюрист-ковбой а ля Нерон: за что Трамп любит Путина

3. Оба были демократами в 90-х годах

Мы все знаем, что Клинтон, несмотря на ее республиканское воспитание, была демократом и продолжает ем быть. Но давайте не будем забывать, что чуть более десяти лет назад Дональд, который выступает за запрет на въезд в США мусульманам, однажды сказал: «Я, вероятно, идентифицирую себя больше демократом».

4. Оба поддерживают прогрессивное универсальное здравоохранение

Клинтон помогла создать HillaryCare в 1993 году для Билла, когда тот был президентом, хотя проект стал мертворожденным благодаря «акушеркам» из Конгресса. Сегодня она поддерживает Obamacare и обещает улучшить его. Трамп же в его книге 2000 года «Америка, которую мы заслуживаем», на самом деле имел более прогрессивную позицию, написав: «Нам нужно, как нации, пересмотреть план единого плательщика». Совсем недавно он нахваливал единых плательщиков Канады и Шотландии – то, что никогда не сможет работать в Соединенных Штатах.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

5. Они оба «чудные старикашки»

Начиная работу в 68 и 70, соответственно, Клинтон и Трамп оба попадают в категорию «бэби-бумеров», «старых мешков с костями возрасте». Но в то время как Клинтон молодится фразами вроде «Эй, детки, это не горячий соус в моей крутой сумочке? (ранее Клинтон призналась, что частенько носит соус в сумочке). Трамп же выглядит классически: «Пошел прочь с моего газона, ты мексиканский мусульманин!». Такой себе подход дедушки-расиста. В любом случае, эти старые люди очаровательны.

6. Они оба сделали катастрофические инвестиции в недвижимость

Казино Трампа «Тадж-Махал» на покрытом мусором побережье Атлантик-Сити, казалось, специально созданным для злоупотреблений главой 11 закона о банкротстве. И инвестиции Клинтонов «в землю на илистых берегах реки Уайт в Арканзасе, известные как скандал Уайтривер, были в лучшем случае очень плохо изучены, а в худшем случае — коррумпированы.

7. У обоих дочери заняты в семейном бизнесе

Челси и Иванка (первая дочь Клинтон, а вторая, соответственно, Трампа, — Ред.) – друзья! Обе агитировали за родителей и участвовали в развитии семейного бренда: Челси в рамках Фонда Клинтон, а Иванка в качестве исполнительного вице-президента по развитию и поглощений Trump Organization. Остальные четверо детей Трампа знают, что Иванка – в фаворе у их отца. Трамп даже как-то ляпнул: «Если бы Иванка не была моей дочерью, возможно, я бы встречался с ней».

8. Они оба консервативны в вопросе аборта

Клинтон уже давно говорит, что аборт должен быть «законным, безопасным и нечастым». А Трамп в 1999 году заявил, что также поддерживает право на аборт…Правда до того, как понял, что такие заявления под запретом у республиканцев.

Лучшее из зол: в Китае Трампа сравнили с Гитлером

9. Они оба испытывают проблемы с отношением к однополому браку

В 2004 году Клинтон считала, что брак — это «священная связь между мужчиной и женщиной», согласившись объединить политические амбиции (с ее мужем), пока смерть не разлучит их, черт возьми. Теперь же она является ярым сторонником прав геев, в том числе права на вступление в брак с тем, кого вы любите. Трамп же отмечает, что его отношение к однополому браку находится в «развитии», но он выступает за «традиционный брак между мужчиной и женщиной» … а потом еще одной, и еще одной, шутит Вольф (у Трампа уже третий брак, — Ред.).

10. Они оба купаются в наличке

Трамп часть своего состоянии в 10 млрд получил старомодным способом, унаследовав его. Остальное заработал с помощью различных сделок с недвижимостью и игорных залов. Но и Клинтон также выбрала традиционный путь к богатству: хорошо вышла замуж, работала в государственной службе, а затем, ушла, обналичив чеки, как будто завтрашнего дня не будет. Независимо от того, какова истинная чистая стоимость активов Клинтон и Трампа, они все еще и, почти наверняка, богаче, чем вы.

11. У обоих «галлюцинации» о боевом опыте

Трамп «всегда чувствовал, что был в армии» благодаря своей элитной военной академии, которая дала ему «больше, чем многим парням, которые идут в армию». В 2008 году Клинтон напомнила свою «посадку под огнем снайпера» во время прибытия в Боснию в 1996 году. Увы, снайперов можно найти лишь в ее лобной доле и на каждом ночном комедийном шоу.

12. Они оба имеют опыт внешней политики

Клинтон провела четыре года на посту госсекретаря, наблюдая такие бурные события, как WikiLeaks, «арабскую весну» и нападение в Бенгази. Трамп же была женат на двух родившихся за рубежом моделях. Следует признать, что их девизы на внешней политике немного отличаются. Клинтон: «разумная сила». Трамп: «купальники стали меньше, каблуки выше, и рейтинги пошли вверх».

13. Оба глубоко верят в теории заговора

Клинтон твердо верит в «масштабный заговор правых сил», который она популяризировала, защищая своего мужа в 1998 году. Также экс-госсекретарь проявляет неизменный интерес к НЛО. Трамп является поклонником теории заговора в Бенгази (город в Ливии; существует мнение, что к свержению Каддафи были причастны сотрудники ЦРУ).

14. Отцы зятьев обоих имели проблемы с законом

Оказывается, у их (чрезмерно) любимых дочерей одинаковый вкус на мужчин – Челси и Иванка вышли замуж за парней, чьи отцы отбывали тюремное заключение за мошенничество, уклонение от уплаты налогов и оплату услуг проституток.

15. Они оба присутствовали на свадьбе Дональда Трампа с Меланией

Клинтон был гостем на свадьбе Трамп с Меланией Кнавс в Палм-Бич (Флорида) в 2005 году. А Трамп утверждает, что заплатил ей, чтобы она посетила свадьбу. Клинтон же напоминает, что свадьбы Трампа были хорошим шоу, и она была там только ради этого.

Запад за десять лет сделает из Украины витрину западного мира

16. Они оба сторонники Хиллари Клинтон

В 2008 году Трамп написал в блоге: «Хиллари — умный, жесткий и очень хороший человек, и поэтому ее муж Билл Клинтон был великим президентом. Они прекрасные люди. СМИ грубо обошлись с Хиллари, и это была жесткая кампания для нее, но она отличный боец. Ее история далеко не закончена». Хиллари, несомненно, согласится с этим, отмечает Хэндлер.

17. У обоих маленькие руки

«Только один из них, кажется, обеспокоен этим», — иронизирует Сюзанна Вольф, имея ввиду Трампа, который на замечания о размерах его рук, говорил, что они красивые.

Согласно последним социологическим опросам, как сообщала Politeka, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп вышел в лидеры президентской гонки в США. Опросы дают ему 44% поддержки, в то время как Хиллари Клинтон получила 39% поддержки, Гарри Джонсон 9%, а Джилл Штейн 3%.