К 2050 году Украина по температурному режиму может превратится в субтропики, а лето будет длиться 4 месяца

Такое мнения озвучила заведующая отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

"Зима в этом году будет такой же теплой, как и предыдущие зимы. Эти тенденции, которые у нас были уже в течение последних пяти лет, она сохранится", — сказала эксперт.

лето радость девушка

Кроме того, перемены в климате приведут к тому, что в Украине на полтора градуса увеличится средняя температура воздуха. Эксперт отмечает, что уже в 21 веке средняя температура повысится на 3,3 градуса по Цельсию.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Гастрольный муж" Поляковой выдал ее пикантные секреты и с кем у них "тройничок": "А что тут такого?"

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Показать еще

Больше всего изменения почувствуют жители Востока. Прежде всего зимой будет не 3 месяца, как мы привыкли, а только 2. Лето и осень в свою очередь станут длиннее.

погода, лето, жара, фонтан, девочка

Тем временем американские исследователи предупредили, что нашей планете грозит не глобальное потепление, а новый цикл похолодання.

Специалисты из Университета Чикаго подчеркнули, что объем морского льда в Антарктике увеличивается и что новый ледниковый период не за горами.

Ученые напоминают, что за время своего существования Земля пережила несколько глобальных похолоданий, и сейчас подходит к концу кратковременное планетарное потепление.

Что же касается Украины, то, по прогнозам исследователей, настоящая зима с сильными заморозками в нашей стране исчезнет, и произойдет это уже в текущем столетии из-за глобальных изменений климата, которые через 10-15 лет станут нормой.

Татьяна Адаменко, руководитель отдела агрометеорологии Гидрометцентра, утверждает, что нас ожидают мягкие зимы без сильных заморозков, а также длинные и жаркие летние периоды.

Напомним, мощная стихия обрушилась на мегаполис, тысячи людей в ловушке: кадры разрушений.

Как сообщала Politeka, погода сошла с ума, синоптики ошеломили прогнозом: осень отменяется.

Также Politeka писала о ядовитом облаке над Украиной: синоптики не могут больше молчать, «нечем дышать».