Однако вполне вероятно, что уже скоро на смену ему придет резкое похолодание

Об этом изданию OBOZREVATEL рассказаал старший научный сотрудник Украинского гидрометеорологического института Владислав Тимофеев.

Погоду первой недели ноября, считает он, можно назвать аномальной, поскольку 4 и 5 ноября средняя суточная температура составляла выше 13 градусов, превысив как среднее, так и максимальное значение:

«Текущая погода является аномалией как по статистическим показателям, так и по ощущениям, и может рассматриваться как возврат тепла, возможно, последнего перед наступлением зимы».

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Показать еще

Тимофеев уверен: аномальный «плюс» – одно из проявлений глобального изменения климата.

«Нынешнее ноябрьское тепло также связано с переносом воздуха из тропических районов при взаимодействии с обширным циклоном над Европой», – подчеркнул ученый.

Опираясь на анализ похожих процессов, он отмечает, что еще некоторое время антициклон будет доминировать, балуя украинцев теплом, однако как только он отступит, возможны резкие колебания погодных условий: вероятно понижение температуры и сильные осадки. И люди почувствуют это на себе уже в течение ближайшего месяца.

Тем временем американские исследователи предупредили, что нашей планете грозит не глобальное потепление, а новый цикл похолодання.

Специалисты из Университета Чикаго подчеркнули, что объем морского льда в Антарктике увеличивается и что новый ледниковый период не за горами.

Ученые напоминают, что за время своего существования Земля пережила несколько глобальных похолоданий, и сейчас подходит к концу кратковременное планетарное потепление.

Что же касается Украины, то, по прогнозам исследователей, настоящая зима с сильными заморозками в нашей стране исчезнет, и произойдет это уже в текущем столетии из-за глобальных изменений климата, которые через 10-15 лет станут нормой.

Татьяна Адаменко, руководитель отдела агрометеорологии Гидрометцентра, утверждает, что нас ожидают мягкие зимы без сильных заморозков, а также длинные и жаркие летние периоды.

Напомним, мощная стихия обрушилась на мегаполис, тысячи людей в ловушке: кадры разрушений.

Как сообщала Politeka, погода сошла с ума, синоптики ошеломили прогнозом: осень отменяется.

Также Politeka писала о ядовитом облаке над Украиной: синоптики не могут больше молчать, «нечем дышать».