Декабрь «порадует» украинцев дождливой погодой, больше похожей на ноябрьскую

Как сообщает Politeka, об этом говорится на meteoprog. Как отмечается в прогнозе, первый месяц зимы в Украине отметится переменной погодой с дождем и мокрым снегом. По ощущениям декабрь будет больше напоминать осенний месяц, чем зимний.

Синоптики обещают, что начало зимы будет теплым, а дождь будет идти чаще, чем снег, однако такая ситуация будет наблюдаться не везде. Так, на западе погода будет по-настоящему зимней и снежной.

Настоящие морозы придут в Украину уже в январе. Ожидается, что особенно сильный холод будет наблюдаться в отдельных областях, например восток накроет воздух из Сибири. Также отмечается, что январь будет влажным и пасмурным.

одиночество, женщина, осень, зима

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: обвал доллара, вердикт по переносу Рождества и наглая выходка Кремля

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Показать еще

Ранее мы писали о том, что в ближайшие дни погода постепенное перейдет из разряда умеренного тепла в холодную морось.

12, 13 и еще 14 ноября в Украине будет более менее тепло. По прогнозам синоптиков, в ближайшие рабочие дни в Украине могут стелиться густые туманы и сильный ветер. Переменная облачность будет сопровождаться умеренными температурами:

«От 2 до 8 градусов тепла ночью и, в среднем, от 7 до 13 выше нуля градусов днем».

Сильных осадков ожидать не стоит, разве что местами на западе страны. Ветер юго-восточный, 5-12 м/сек. Здесь будет и прохладнее:

«Ночью от 6 до 11 градусов, днем от 14 до 18». Также по прогнозам, 14 ноября на западе и на юге возможны отдельные порывы ветра 15-20 м/сек.

погода, зима, осень, мороз, заморозки

Ранее мы сообщали о том, что на ситуацию с загрязнением воздуха в Украине отреагировала известный синоптик Наталья Диденко. Она сразу успокоила украинцев и пояснила, что когда в Киеве нечем дышать, несколькими факторами — это и «сезон» курение листьев, и теплая и безветренная погода.

«Преобладает антициклональный характер погоды, когда осадки маловероятны, ветер или слабый, или вообще штиль. Если брать во внимание сезон массового падения листьев, подготовке огородов и полей к зимнему периоду, огромные масштабы курения, почти полное отсутствие наказания за курение травы, то картина выглядит печальной», — подчеркнула синоптик.

Напомним, погода огорошит украинцев приятным сюрпризом, появился прогноз.

Как сообщала Politeka, погода удивит украинцев резкими переменами, о зиме можно забыть: синоптик ошарашила прогнозом.

Также Politeka писала, что мощный антициклон резко изменит погоду в Украине, ноябрь идет в атаку.