Ада Роговцева заявила, что Украина должна искать сильных союзников и вступить в НАТО, иначе агрессию России не пережить

Об этом сказала украинская актриса, проведя исторические параллели "со самыми страшными страницами украинской истории с 37-го года", свидетелем которых она была лично.

"Я все время размышляла над тем, почему у Украины такая печальная история, когда запрещали язык, искажали историю, уничтожали людей, уничтожали их страшно – в войну и не в войну. И я была свидетелем этого. Я живу с 37-го года прошлого века. Мое время проходит, остаются дети, остаются внуки, правнуки. И за судьбу каждого из них рвется сердце", – убеждена она.

Ада Роговцева

Украинская актриса призналась, что не допускает для себя никаких споров по поводу курса Украины на вступление в НАТО. Ведь во время войны с Россией Киев должен искать сильных союзников.

Популярные статьи сейчас

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще

"Я как женщина, как мать, как бабушка, как прабабушка не вижу ничего другого, чем НАТО. Потому что может тогда не будут сунуться, побоятся. Нас надо защитить. И лучшего защитника я не вижу", – уверена Ада Роговцева.

Ранее мы писали о том, что подавляющее большинство россиян уверены, что украинцы по уровню ниже их, и из-за этого никогда не воспринимали и не собираются воспринимать наш народ как равный

Такое мнение в интервью высказала народная артистка и Герой Украины Ада Роговцева. Она длительное время работала в России и неплохо выучила их ментальность.

Причины агрессии россиян актриса видит в том, как их учили относиться к украинцам.

"Их приучили, что украинцы хуже, что мы вымышленный народ, выдуманная речь, «младший брат». Они всегда очень снисходительно к нам относились. Я этого никогда не чувствовала, потому что не позволяла этого. Чтобы там работать, надо было знать их язык. Я его знала без акцента. Они считают, что Крым русский и Севастополь «русский город» - это укоренялось не один десяток лет. Их нельзя переговорить, переучить, наверное, надо изолировать себя от них", – отметила Ада Николаевна.

роговцева

Рассказала она и о том, что когда-то ей довелось встретиться с российским президентом Владимиром Путиным.

«Он закрытый человек, правда, борщ ел искренне и рюмку опрокинул нормально. Читал Шевченко, но впечатление, что это чужая, не открытая душа».

Свои выступления в России Ада Роговцева прекратила в 2014 году после начала агрессии на Донбассе и захвата Крыма. Журналистам она объясняла, что не может выйти к зрителям, которые ненавидят ее страну и народ.

Ранее мы писали, что  Аду Роговцеву увезла «скорая». Об этом стало известно, когда в социальных сетях сообщила об инциденте заслуженный врач Украины, профессор Ольга Голубовская. 

Врач заявила, что Ада хорошо себя чувствует и ничего ей не угрожает. Поэтому переживать не стоит. По какой причине Роговцеву госпитализировали в больницу, медик не отметила. 

Ада Роговцева является Героем Украины (2007), Народной артисткой СССР (1978), а также лауреатом Государственной премии Украины имени Александра Довженко (2017). Также актриса регулярно критикует Россию и поддерживает независимость Украины. Она резко выступает против Владимира Путина и поддерживает курс страны в Европу.

Напомним, Аду Роговцеву увезла «скорая».

А еще Politeka писала, что Ада Роговцева сделала откровенное признание о России.

Также мы писал о том, что Ада Роговцева раскрыла детали встречи с Путиным.