Ада Роговцева заявила, что Украина должна искать сильных союзников и вступить в НАТО, иначе агрессию России не пережить

Об этом сказала украинская актриса, проведя исторические параллели "со самыми страшными страницами украинской истории с 37-го года", свидетелем которых она была лично.

"Я все время размышляла над тем, почему у Украины такая печальная история, когда запрещали язык, искажали историю, уничтожали людей, уничтожали их страшно – в войну и не в войну. И я была свидетелем этого. Я живу с 37-го года прошлого века. Мое время проходит, остаются дети, остаются внуки, правнуки. И за судьбу каждого из них рвется сердце", – убеждена она.

Ада Роговцева

Украинская актриса призналась, что не допускает для себя никаких споров по поводу курса Украины на вступление в НАТО. Ведь во время войны с Россией Киев должен искать сильных союзников.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Фреймут избавилась от нижнего белья, поманив торчащим бюстом в узком платье: "Аж дернулся глаз"

Внучка Чапкиса из "Танців з зірками" свела с ума темпераментных итальянцев своей естественной красотой: "Что за..."

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

Показать еще

"Я как женщина, как мать, как бабушка, как прабабушка не вижу ничего другого, чем НАТО. Потому что может тогда не будут сунуться, побоятся. Нас надо защитить. И лучшего защитника я не вижу", – уверена Ада Роговцева.

Ранее мы писали о том, что подавляющее большинство россиян уверены, что украинцы по уровню ниже их, и из-за этого никогда не воспринимали и не собираются воспринимать наш народ как равный

Такое мнение в интервью высказала народная артистка и Герой Украины Ада Роговцева. Она длительное время работала в России и неплохо выучила их ментальность.

Причины агрессии россиян актриса видит в том, как их учили относиться к украинцам.

"Их приучили, что украинцы хуже, что мы вымышленный народ, выдуманная речь, «младший брат». Они всегда очень снисходительно к нам относились. Я этого никогда не чувствовала, потому что не позволяла этого. Чтобы там работать, надо было знать их язык. Я его знала без акцента. Они считают, что Крым русский и Севастополь «русский город» - это укоренялось не один десяток лет. Их нельзя переговорить, переучить, наверное, надо изолировать себя от них", – отметила Ада Николаевна.

роговцева

Рассказала она и о том, что когда-то ей довелось встретиться с российским президентом Владимиром Путиным.

«Он закрытый человек, правда, борщ ел искренне и рюмку опрокинул нормально. Читал Шевченко, но впечатление, что это чужая, не открытая душа».

Свои выступления в России Ада Роговцева прекратила в 2014 году после начала агрессии на Донбассе и захвата Крыма. Журналистам она объясняла, что не может выйти к зрителям, которые ненавидят ее страну и народ.

Ранее мы писали, что Аду Роговцеву увезла «скорая». Об этом стало известно, когда в социальных сетях сообщила об инциденте заслуженный врач Украины, профессор Ольга Голубовская.

Врач заявила, что Ада хорошо себя чувствует и ничего ей не угрожает. Поэтому переживать не стоит. По какой причине Роговцеву госпитализировали в больницу, медик не отметила.

Ада Роговцева является Героем Украины (2007), Народной артисткой СССР (1978), а также лауреатом Государственной премии Украины имени Александра Довженко (2017). Также актриса регулярно критикует Россию и поддерживает независимость Украины. Она резко выступает против Владимира Путина и поддерживает курс страны в Европу.

Напомним, Аду Роговцеву увезла «скорая».

А еще Politeka писала, что Ада Роговцева сделала откровенное признание о России.

Также мы писал о том, что Ада Роговцева раскрыла детали встречи с Путиным.