8 декабря в США скончался американский экономист Пол Волкер

В возрасте 92 лет вследствие тяжелой болезни в одной из больниц Нью-Йорка не стало политика Пола Уолкера. У экс-чиновника был рак предстательной железы, пишут зарубежные СМИ, передает Politeka.net.

Пол Волкер занимал пост председателя Федеральной резервной системы. В 1980-х годах он укротил инфляцию в США и был вдохновителем жестких реформы Уолл-стрит после глобального финансового кризиса.

В 2009-2011 годах Волкер возглавлял Консультативный совет по экономическому восстановлению. За это время он убедил законодателей ввести ограничения против крупных банков — эта мера известна как «правило Волкера».

Популярные статьи сейчас

«Доллар по 50»: Украине грозит крах гривны уже через месяц, подробности

Погода решила поиздеваться над украинцами, к такому не готовы даже синоптики: подробности

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Показать еще

Ранее мы сообщали, в ноябре экс-президенту США Джимми Картеру срочно понадобилась помощь медиков, политик был на волоске от смерти.

Из-за частых падений 95-летнему политику предстояла сложная процедура, для чего его доставили в больницу в штате Джорджия.

«Бывший президент США Джимми Картер был госпитализирован <...> в университетскую больницу Эмори для процедуры по снижению давления на его мозг, вызванного кровотечением из-за недавнего падения», — сообщали официальные источники.

Также мы писали, 8 декабря в аэропорту Чикаго внезапно скончался американский рэпер Juice Wrld. 21-летний музыкант скончался от сердечного приступа. 

В зарубежных СМИ отмечают, что перед смертью реперу стало очень плохо, из его рта пошла кровь. На место срочно вызвали службу спасения, которая доставила знаменитость в больницу.

Однако спасти музыканта не удалось, и через некоторое время Джаред Энтони Хиггинс (настоящее имя рэпера) скончался. Что стало причиной сердечного приступа, не сообщается.

За свою карьеру Juice Wrld выпустил два микстейпа и два студийных альбома. Его дебютный диск 2018 года «Goodbye & Good Riddance» занял четвертое место в хит-параде США, а следующая пластинка «Death Race for Love» стала лидером чарта. На премии Billboard 2019 года рэпер был удостоен приза в номинации «Лучший новый артист».

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости.