На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский объявил о запуске новой государственной программы «Возвращайся и оставайся!»

Она направлена на возвращение трудовых мигрантов в Украину и поддержку их бизнес-проектов, передает Politeka.

На своей странице в Фейсбуке глава государства рассказал о первом этапе программы – доступных кредитах для собственного бизнеса. Об остальных пунктах он пообещал сообщить позже.

Запускаємо нову державну програму: ✅ для тих, хто хоче повернутися в Україну; ✅ для тих, хто збирається шукати кращої долі за кордоном. Перший етап – доступні кредити для власної справи! 5%, 7% та 9%. Повертайся і залишайся! Деталі – скоро.

Gepostet von Володимир Зеленський am Dienstag, 3. Dezember 2019

Популярные статьи сейчас

Кароль сбросила белье ради эффектных черно-белых кадров: "Тина, ты поражаешь"

7-летний сын Ксении Мишиной поразил внешностью, фото облетели сеть: "Вот это Мужчина"

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Показать еще

Однако, уверен политический обозреватель Юрий Романенко, эти «пряники» не подействуют на тех, кто уехал за границу.

«Пообщался в Варшаве с друзьями - молодыми ребятами 25+.Никто не собирается возвращаться в Украину. Дальше мигрировать в более интересные локации на Западе - да. В Украину? Упаси боже», – пишет он на своей странице в соцсети.

Он подчеркнул, что все инициативы о пятипроцентных кредитах ничего, кроме хохота, у этих людей не вызывают.

«Украина стала слишком токсичной для тех, кто привык работать мозгами и не верит обещаниям в духе «вот-вот заработает; мы уже делаем; только нам поверьте, все наладится». Когда они слышат, что в Украине бывают задержки с зарплатой, то они у них волосы дыбом встают», – отмечает Романенко.

Автор  прямо указывает на то, что, попав в страны, где работают законы и соблюдаются права каждого, люди очень быстро забывают о том, что в Украине жизнь – это вечное преодоление препятствий и борьба за существование.

заробитчане

В комментариях большинство пользователей согласны с Романенко.

«Да, к хорошему привыкаешь быстро...», «Я уехал 25 лет назад, с женой подмышкой и с тысячей баксов в кармане, и не разу не пожалел. Хотя люблю Украину и желаю ей справиться со всеми вызовами», «Читать грустно, что все так безнадежно. Никогда в прошлом не могла и представить, что буду так радоваться, что внучка закрепляется заграницей и никогда не вернется. Да, надо трудиться без остановки, но ведь получаешь достойный результат...», – пишут под публикацией.

Напомним, тела двух украинцев нашли в Польше.

Как сообщала Politeka, Польша резко изменила правила для украинских заробитчан.

Также Politeka писала, что украинских заробитчан массово вернут домой.