Польша изменила условия трудоустройства украинцев

Польша стала единственной страной Шенгена и ЕС, в законодательстве которой предусмотрено упрощение трудоустройства для граждан не Евросоюза.

Теперь, украинцы, которые пересекут границу в рамках безвиза по биометрическому загранпаспорту смогут получить право на официальную работу, если на месте оформят дополнительные документы. Раньше такого не было.

Биометрический паспорт

Так, если украинец приедет в Польшу по туристическому безвизу, а на месте найдет себе работу, то он может получить официальное трудоустройство в этой стране. То есть, не граждане ЕС могут просить у польских работодателей необходимые документы для официальной работы. Это так называемое "освядчення" – декларация о намерении трудоустройства иностранца. Скорее всего упрощение условий трудоустройства для иностранцев в Польше связано с тем, что сами поляки массово уезжают на заработки в более богатые страны Евросоюза.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

Отметим, работа за границей имеет не только преимущества, но и риски. Причем, оказавшись в чужой стране, без знания языка и особенностей той или иной страны, достаточной суммы денег, без жилья и многих прав гражданина, трудовой мигрант становится очень уязвимым перед мошенниками, непредвиденными ситуациями.

Одна из проблем, с которой сталкиваются работающие украинцы за рубежом – часто отсутствие прямого контакта с работодателем. Между ними часто стоит посредник, и даже трудовые договора заключаются с посредником и деньги за работу приходят на счет посредника, а дальше он рассчитывается с вами, как сам пожелает и отдает вам ту сумму, за которую вы согласились работать, хотя по факту может оказаться, что за вашу работу работодатель заплатил больше.

заробитчане

Чтобы обезопасить себя в такой ситуации, выбирайте предприятия, которые готовы напрямую заключить с вами договор. Для этого вы должны легализоваться в стране, а так как это далеко не всегда реально сделать, приходится иметь дело с посредниками. В таком случае вам нужно выбирать только проверенные агентства по трудоустройству, узнать отзывы о посреднике, заключить с ним официальный договор на услуги, выяснить все нюансы вашего выезда и оформления на работу:

  • Какой тип визы вам открывают, для легализации за рубежом нужна рабочая виза.
  • За чей счет оплачивается питание, проживание, проезд – работодателя или за ваш.
  • Кто платит за медицинскую страховку.

Напомним, новая банкнота официально появилась в Украине: «уже в кошельках…».

Как сообщала Politeka, доллар внезапно затаился: чего ждать украинцам, курс валют от НБУ.

Также Politeka писала, что новые 1000 гривен с Вернадским: украинцам показали, как выглядит самая крупная купюра.