В Украине на уровне властей заговорили о законности стимуляции родов

Как передает Politeka.net, данную тему в соцсети Фейсбук затронул министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет. По его словам, медики специально стимулируют роды, чтобы успеть до выходных. 

Проблема всплыла в ходе исследования Дубилета, во время работы с данными о рождаемости в нашей стране.

"Мы обнаружили странный тренд. Странный и несколько пугающий, - пишет министр. - На этом графике показано (см. ниже), какой процент детей на нашей территории родился в день недели. Видите в нем что-то неожиданное? Если в советские времена шансы родиться в любой день недели были примерно одинаковыми, то сейчас процент в выходные резко сократился".

Экперты объяснили Дубилету, что врачи часто искусственно стимулируют роды, а пик по вторникам связан с тем, что на этот день чаще всего назначают кесарево сечение.

"Почему эта статистика пугает? Как мне объяснили специалисты, любое искусственное стимулирование более ранних родов - это не очень хорошо для здоровья. Судя по всему, медицинские решения в наших роддомах принимают не всегда в лучших интересах ребенка, а по каким-то другим соображениям", - заявил Дубилет и добавил, что продолжает проводить исследование с другими специалистами по этой проблеме.

роддом младенец ребенок дети

Вопрос вызвал ожидаемую, возмущенную, реакцию у украинцев. Под постом Дубилета ведутся жаркие споры по поводу рождаемости в стране. Большинство пользователей сети на стороне министра - искусственная стимуляция, мол, это плохо. Однако, находятся и те, кто называет данные министра - чушью.

"Нарешті хтось щось почав підозрювати. В Україні гінекологи-акушери чи ненайпідліша каста((( звичайно є винятки."

"Все правильно сказал, догадка соответствует. Моя мама акушерка, уже 15 лет на пенсии. Существуют препараты для стимуляции, и для торможения родовой деятельности. Ними стали пользоваться бесконтрольно. Таки да. Я удивлён, что этот вывод появился именно таким путем"

"Это правда, об этом уже давно говорят и многие беременные девочки боятся вот этой акушерской агрессии..."

"В нас племінниця народжувалася, щоб лікар могла встигнути на “Танці з зірками”... А, взагалі, планова операція така, як кесарів розтин, в принаймні, не є насильством, бо робиться за згодою батьків (інше питання чи розуміють батьки на що згоду дають і чи існують певні показання до оперативного втручання). Інше питання — це класичне насильство під час пологів. Введення окситоцину (під виглядом “глюкозки” ), проколювання навколоплідного міхура, тиск на живіт — це все є стимуляцією, без якої жінка може впоратися сама, довше (іноді на десятки годин) але набагато безпечніше для дитини та для себе самої"

"Я такої їрунди ще не читав... А ніхто не дослідив, по яких днях тижня наші молоді батьки кормлять своїх дітей на свою зарплату і як виправити це???"

Напомним, в Украине повысят соцпомощь при рождении ребёнка: названа сумма

Как сообщала Politeka, россияне вымирают катастрофическими темпами, Путин схватился за голову: “До 2023 года их останется…”

Также Politeka писала, что ученые придумали удобную альтернативу противозачаточным таблеткам: забыть невозможно