На Украину все активнее наступает вирус гриипа, из-за которого в стране массово закрываются школы, пишет Politeka.net со ссылкой на официальные сводки

По Украине стремительно распространяется вирус гриппа, что приводит к быстрому росту количества заболевших. Врачи предупреждают, что особа опасна болезнь для беременных женщин, пожилых людей и детей.

школа

В некоторых регионах заболеваемость уже достигла высоких показателей среди детей и подростков, в связи с чем местные власти решили закрыть некоторые учебные заведения на карантин.

Самая сложная ситуация наблюдается на юге страны. Так, в Одессе на карантин с 28 января закрывают все школы. Решение принято на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Муж Дорофеевой Дантес оконфузился на «Лиге смеха», Ефросинина аж покраснела: кадры облетели сеть

Экс-жена Андрея Богдана лишила героя шоу "Холостяк" дара речи глубиной декольте и разреза: "С козырей зашла"

Вскрылись детали таинственной гибели известного российского актера: "Страшные опасения подтвердились"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

Детские сады пока закрывать не собираются, так как там заболеваемость наблюдается ниже, чем в школах. Закрытие детсадов возможно в случае превышения количества заболевших 20% порога.

Одесситам рекомендуют избегать посещения массового скопления людей, в том числе рынков.

Одесса

Также отметим, что две школы закрыты в Николаеве. Сложная ситуация в Ровенской области, где на карантин закрыто 39 школ.

В Сумской области на карантин отправили уже 15 школ, а лбщее количество заболевших достигло 6 тысяч человек, из которых 68% - это дети. В Винницкой области на карантин закрыли 13 школ, а в Запорожской 23, в Донецкой - 59 учебных заведений.

Напомним, что в связи с недавними событиями - вспышке опасного вируса в Китае и распространении его по всему миру - одесские власти намерены усилить контроль в аэропорту и железнодорожном вокзале, ввести в больницах масочный режим и сократить посещения, а также ограничить занятия в школах.

Напомним, врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды.

Как сообщала Politeka, названы самые опасные продукты при ОРВИ: забудьте о кофе.

Также Politeka писала, что ученые нашли метод борьбы с опасными бактериями: найдено 6 тысяч генов, которые не смогут устоять перед антибиотиком.