Украинцев, которых эвакуируют из китайского Уханя из-за эпидемии коронавируса, перед вылетом будут проверять на ряд симптомов

Об этом в эфире программы "Свобода слова" сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"Это не только температура (выше 37,2) или лихорадка, это насморк, кашель, боль в мышцах. Есть определенные симптомы, которые будут проверять специалисты и, в первую очередь, на сегодня это будут проверять специалисты в Китае, которые это делают для всех граждан, которых они отпускали на эвакуацию из Китая", – сказала она.

коронавирус, Getty Images

Кроме того, министр МВД Арсен Аваков рассказал, что китайские власти доставляют наших граждан непосредственно к самолету, который полностью готов. На борту будет 16 человек экипажа, а также полицейский, два врача, медсестра, военнослужащий и сотрудник консульства. Все они вместе с эвакуированными будут отбывать карантин.

Популярные статьи сейчас

Копы расстреляли нарушителя карантина: "Был без маски", подробности безумия

Раздетая Никитюк без стыда показала свою главную гордость, жаркие кадры: «Прям Голливуд»

"Доллар по 42": Нацбанк предупредил о валютном рывке, худший прогноз сбывается

Пасха в Украине пройдет по-новому, власть приняла радикальное решение: что делать украинцам

Показать еще

Те, кто будут работать с эвакуированными, будут одеты в костюмы бактериологической защиты - начиная от водителя в автобусе и заканчивая медиками и людьми, которые будут обеспечивать жизнедеятельность всего объекта, где будут находиться эвакуированные граждане.

Украина эвакуирует из Китая не только своих граждан, но еще 36 иностранцев из стран, которые обратились с такой просьбой.

Это в частности Норвегия, Израиль, Белорусь, Испания, Черногория, Аргентина, Доминиканская Республика, Эквадор, Коста-Рика, Панама и другие страны.

Коронавирус, вирус, Getty Images

Все, кого вывозят из Уханя, подпишут специальные документы. Ими они соглашаются на двухнедельный карантин. На борту всех обеспечат средствами гигиены, масками, пищей.

Напомним, что ученые раскрыли правду о коронавирусе, что теперь будет с брошенными украинцами.

А еще Politeka писала, что ученые впервые рассказали, откуда пошел коронавирус: «стал следствием экспериментов».

Также Politeka сообщала, что больным коронавирусом светит смертная казнь: достанется и близким, все детали.