В Минздраве Украины сделали громкое заявление о наиболее вероятных переносчиках опасного коронавируса COVID-1

Вероятными природными резервуарами для вируса являются летучие мыши. Однако он мог преодолеть видовой барьер для человека от другого промежуточной животного-хозяина, передает пресс-служба МОЗ.

коронавирус, больница

"Согласно данным ВОЗ вызывающий заболевание вирус COVID-19 называется SARS-CoV-2. Наиболее вероятными природными резервуарами для SARS-CoV-2 являются летучие мыши, но считается, что вирус преодолел видовой барьер для человека от другого промежуточного животного -хозяина. Этими промежуточными животными-хозяевами могут быть домашние, дикие или одомашненные дикие животные, которые еще не идентифицированы", - говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что коронавирусы стабильны в замороженном состоянии - они могут выживать до двух лет при -20°C. Также вирусы могут сохраняться на различных поверхностях в течение нескольких дней в зависимости от комбинации параметров, таких как температура, влажность и свет.

Популярные статьи сейчас

Дочь Кошевого из "Квартал 95" и Потап устроили жаркие танцы на камеру: Каменских может поучиться

Хуже, чем в Китае: число жертв коронавируса бьет рекорды, Минздрав раскрыл реальные цифры

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Показать еще

"Современные данные о других штаммах коронавирусов показывают, что хотя коронавирусы, вероятно, стабильны при низких и замороженных температурах в течение определенного периода, гигиена пищевых продуктов и соответствующие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов могут предотвратить их передачу через продукты питания. В частности, коронавирусы термолабильны, что означает, что они чувствительны к температуре приготовления (70°C)", - отметили в МОЗ.

коронавирус, Getty Images

Кроме того, украинцам посоветовали избегать употребления сырых или недоваренных продуктов животного происхождения.

Напомним, Владимир Зеленский дал поручение для Кабмина и СНБО, чтобы они подготовили запасные карантинные объекты для украинцев, которых могут эвакуировать из других стран в связи с коронавирусом.

Напомним, эпидемия коронавируса больно ударила по экономике, новые цифры поражают: заявление МВФ

А еще Politeka писала, что Трагедия на лайнере с украинцами, количество жертв растет

Также Politeka писала, что медики в спецкостюмах срочно приехали в Новые Санжары из-за тех, кто в карантине