Руководитель обласной больницы в Днепре объявила голодовку из-за низких зарплат

Как сообщает Politeka.net, медик Инесса Шевченко сообщила о своем решении в социальной сети Facebook.

Глава днепровской реабилитационной больницы пожаловалась, что во многих медучреждениях по всей Украине попросту нет финансирования. Врачи не получают зарплаты, даже те, кто борется с эпидемией китайского вируса.

По словам Инессы Шевченко, с ней связываются врачи со всех уголков страны и рассказывают о проблеме. Она завоевала популярность несколькими интервью и теперь чувствует ответственность перед украинцами.

Популярные статьи сейчас

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Любимица Киркорова похвасталась подросшим сыном в строгом костюме: "Маленький Филиппчик"

Отчаявшаяся Королева после скандала с изменой Тарзана напугала фото под водой: "Такое не прощают!"

Александр Пономарев молит украинцев о помощи: "Единственное, что осталось..."

Показать еще

"Коллеги в ужасе. По всей стране во многих больницах нет денег. Идут задержки по зарплате. В тех больницах, где аванс выплатили, понимают, что зарплаты уже не будет. Это касается и тех коллег, которые сражаются с коронавирусом", - заявила Инесса Шевченко.

Она считает, что такое отношение со стороны властей попросту оскорбляет медиков. Она пообещала начать голодовку, если после праздника Пасхи (19 апреля) врачам не выплатят обещанные деньги. Более того, она намерена запустить масштабную акцию протеста.

"В моих руках нет власти , никакой, НО, я дошла до предела злости и терпения. Я не собираюсь быть терпилой и рабом и не позволю никому унижать профессию врача и медсестры", - отметила Шевченко. - "Поэтому я официально заявляю, что если после светлого праздника Пасхи центральная власть не придумает механизм выплаты зарплаты медикам страны в полном объеме на постоянной основе Я ОБЪЯВЛЮ ГОЛОДОВКУ. Я объявлю флешмоб под названием "Я ГОЛОДАЮ, Я НАХОЖУСЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ".

Медик подчеркнула, что все участники акции продолжат выполнять свои обязанности перед пациентами. По ее словам, украинских врачей готовы поддержать зарубежные коллеги.

21 апреля Инесса Шевченко написала, что таки объявила голодовку. В новом посте она раскритиковала реформу здравоохранения попросила поддержки:

"Друзья, я объявила голодовку в поддержку своих коллег и пациентов нашей страны. Пациенты нас ругают, ненавидят, оскорбляют. Не от хорошей жизни.... Люди должны понять, что тот абсурд, который сейчас происходит не имеет ничего общего с реформой здравоохранения, что это большой очередной обман от государства. Коллеги, мой шаг- это шаг отчаяния. Прошу вас меня понять и поддержать. Я с вами и я за вас".

Напомним, в сети рассказали о критической ситуации с эпидемией в Одессе: "Потеряем всех врачей".

Как сообщала Politeka, врачи бьют тревогу, надвигается новая беда, о которой предупреждал Комаровский.

Также Politeka писала, что главный санврач Ляшко вскипел из-за непокорности украинцев: «Я бы запретил и закрыл все!».