Резервистов за нарушение правил воинского учета хотят строго наказывать в финансовом плане

Об этом пишет Politeka.net.

Законопроект о существенном увеличении штрафов внес и зарегистрировал в Раде президент Владимир Зеленский.

призывники

В частности, глава государства предлагает штрафовать украинских резервистов за нарушение правил воинского учета и взимать с них штрафы в размере от 30 до 50 необлагаемых налогом минимумов.

Популярные статьи сейчас

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Неугомонная Тодоренко без стыда задрала юбку и показала, чем соблазняет Топалова: "Богиня"

Авиакатастрофа под Харьковом: число жертв растет, раскрыты новые детали трагедии

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Показать еще

С учетом того, что такой минимум составляет для административных нарушений 1051 гривну (половину прожиточного минимума), то суммы штрафов достигнут огромного размера: от 30 до 50 тысяч гривен.

В законопроекте сказано, что за повторное нарушение в особый период предусмотрены штрафы о 100 необлагаемых налогом минимумов (до 100 тысяч гривен). А нарушение законодательства об обороне повлечет за собой штраф в размере до 500 тысяч гривен.

При утере военно-учетных документов или их умышленной порче украинских резервистов могут наказать штрафом до 100 тысяч гривен. 

деньги, гривна

Ранее мы рассказывали о том, что с 1 июня будет запущена система автоматической видеофиксации нарушений ПДД.

Отмечается, что сначала будут фиксироваться только факты превышения скорости. Затем список нарушений расширится - проезд на "красный свет", нарушение правил остановки, стоянки, выезд на полосу движения общественного транспорта, тротуары или встречную полосу.

Что касается размера штрафов, то картина следующая. В случае превышения установленных ограничений скорости движения более чем на 20 км/ч, но не бильше 50 км/ч - 255 гривен.

При превышении установленных ограничений скорости движения более чем на 50 км/ч - 510 гривен.

Государство уменьшит размер штрафа на 50% при условии, если он будет уплачен в течение 10 банковских дней с момента получения постановления.

Напомним, нарушителям ПДД приготовили сюрприз на дорогах.

Также Politeka писала, что новые штрафы обрушатся на украинцев с 1 июня, заявление МВД: кого и сколько заставят заплатить