Украинцы не смогут воспользоваться правом бесплатного проезда по удостоверениям УБД

Как передает Politeka.net, об этом информирует пресс-служба столичного метрополитена.

Сообщается, что популярная услуга будет действительна при определенных условиях уже с 1 июля 2020 года.

метро транспорт

Отныне владельцы удостоверений УБД смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в муниципальном транспорте только при наличии электронного билета.

Популярные статьи сейчас

Пенсии уменьшатся, украинцев предупредили, кто и почему потеряет деньги: "При перерасчете..."

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Дожди атакуют Украину с новой силой, кого ждет удар: точный прогноз

Россию предупредили о последствиях конфликта с Украиной: "Самая страшная война в истории"

Показать еще

"С 1 июля в столице приостановят бесплатный проезд по удостоверению УБД. Отныне все льготные категории пассажиров смогут пользоваться муниципальным транспортом исключительно при наличии электронного билета", - информирует пресс-служба метрополитена.

Соответственно, уже со следующего месяца независимо от форм собственности вводится в эксплуатацию автоматизированная система учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте украинской столицы.

"Льготная категория граждан, которая проживает или работает в столице, может получить бесплатный электронный билет - многофункциональную электронную карточку "Муниципальная карта "Карточка киевлянина" в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнули в пресс-службе метро.

Стоит добавить, что если у владельцев удостоверений УБД отсутствует "Карточка киевлянина", то после 1 июля 2020 года необходимо оформить электронный документ, который позволит пользоваться льготным проездом, или приобрести электронный билет в местах его реализации.

метро киев, киевский метрополитен, киевское метро

Ранее мы рассказывали, что метро в Киеве могут снова закрыть.  Согласно решению правительства, местные власти должны отменить смягчение карантина, если трое суток подряд будут нарушены санитарно-эпидемиологические нормы.

Если ситуация будет ухудшаться, нужно собрать региональную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и принять соответствующее решение. В частности, закрыть на карантинку метро и другой транспорт в городах.

Напомним, в метро Киева объявили новые ограничения: кого не пустят на станцию.

Как сообщала Politeka, Кличко рассказал об ужесточении карантина в Киеве: "Ситуация непростая".

Также Politeka писала, что по украинцам ударят новыми ограничениями и правилами: "С 7 июня начнут штрафовать за...".