Актер Станислав Боклан поделился мнением относительно войны на Донбассе

Об этом народный артист Украины рассказал во время интервью, передает Politeka.net.

“Я думаю, нас всех сильно обманули. Кому-то очень выгодна война. Я много слышу, но мне настолько болит этот вопрос, жаль людей, которые там сейчас, они гибнут, рискуют каждый день. Столько лжи, всего намешано.

Вся страшная история войны в том, что люди, которые их затевают, знают друг друга лично. А те, кто воюет, не знают друг друга. Страшно вообще за то, что я привык, что где-то стреляют. Мы все привыкли … ” – сказал он.

Популярные статьи сейчас

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Киркоров после пополнения в семье перестал узнавать родного сына: кадры инцидента

Показать еще

Станислав Боклан

Ранее мы писали, что прозаик Олег Полоз рассказал, как на Донбассе живется жителям, имеющим проукраинскую позицию.

Так, он заявил, что на Донбассе осталось много людей с проукраинской позицией. Писатель отметил, что они могут общаться на русском языке, но это не меняет их желания "вернуться назад в Украину".

"На Донбассе много людей осталось с проукраинской позицией, и они общаются на русском. И они не знают, что делать со всем тем, что там происходит. И я откровенно говорю, не знаю, чтобы я делал бы на их месте", - отметил он.

По словам писателя, очень легко кого-то обвинять и кричать о патриотизме, находясь на мирной территории, а не на Донбассе.

"Но, если бы я по семейным обстоятельствам был вынужден остаться там в это время, я не знаю, как бы действовал", - добавил Полоз.

Также он утверждает, что украинизация - это длительный процесс, который будет тянутся долго и на пути, которого будет множество препятствий.

"Это изменение вектора жизни - и дело не только в языке. Мы делаем из этого вопроса какое-то чудовище, которое рушит жизни. Что-то нужно менять. Больше уделять внимания украинской истории, языке и литературе в школах и в университетах. Но это и так делалось не сразу", - сказал писатель.

Напомним, угроза нового вторжения РФ, в Кабмине сообщили детали: "мы готовы сегодня...".

Как сообщала Politeka, Россия потеряла территории размером в несколько Крымов: что произошло.

Также Politeka писала, что в РФ решили "забрать" себе почти миллион украинцев, официальное заявление: "В течение двух недель...".