Митрополит Переяславский и Вишневский ПЦУ Александр (Драбинко) призывает запретить деятельность РПЦ в Украине

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Politeka.net.

Митрополит отреагировал на решение “суда” в оккупированном Крыму, который обязал архиепископа Крымской епархии ПЦУ Климента знести в пятидневный срок храм в Евпатории.

Также Драбинко отметил, что “руководство государства должно немедленно дать адекватный ответ этому духовному терроризму”.

“В случае реализации задекларированных угроз – запретить деятельность РПЦ в Украине, как пособника международного терроризма. Несметное количество храмовых сооружений УПЦ, находящейся в юрисдикционной принадлежности к московскому патриархату, построена с нарушениями соответствующего законодательства.

Популярные статьи сейчас

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Замученная Тодоренко откровенно рассказала о жизни с Топаловым: «С таким можно чокнуться»

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Показать еще

Массово нарушаются правила пользования помещениями, находящимися в аренде. Бесконечное количество нарушений при вводе в эксплуатацию и правил пожарной безопасности”, – написал он.

Ранее мы писали, что глава РПЦ патриарх Кирилл попросил российское правительство на время кризиса освободить церкви от коммунальных платежей и предоставить оторочку

Такую просьбу он мотивировал тем, что стало менше пожертвований.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о предоставлении религиозным организациям отсрочки оплаты коммунальных платежей на срок до отмены ограничительных мер и возобновления полноценной работы церквей и монастырей», – написал Кирил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

патриарх Кирилл

Такая наглость не могла остаться незамеченной, и апетиты РПЦ потроллил на своих страницах в соцсетях ветеран АТО и офицер ВСУ Анатолий Штефан. «Самое богатое управление ФСБ роисси просит льгот в связи с проблемами в финансировании», – подписал он фотографию Кирилла, который с иконой объезжал Москву на Мерседесе и молился против коронавируса.

Напомним, в Кремле сделали вынужденное признание о влиянии на ОРДЛО: "Мы имеем...".

Как сообщала Politeka, Песков выдвинул условие Украине и намекнул на встречу Путина с Зеленским: «Только после...».