Украинский врач-инфекционист Ольга Голубовская спрогнозировала, когда в Украине закончится тяжелый период с коронавирусом

Мнением по поводу развития этого заболевания доктор медицинских наук, профессор поделилась на брифинге Министерства здравоохранения 22 октября.

Видео с выступлением врача было опубликовано на официальном канале Кабмина в Youtube (чтобы посмотреть видео доскрольте до конца страницы).

По ее прогнозам, тяжелый период пандемии коронавируса в стране утихнет или закончится примерно в марте следующего года. Медик призвала не впадать в панику, а слушать советы своего врача и выполнять элементарные методы предотвращения распространения болезни.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Довольный Горбунов показал маленького сына в домашней обстановке: "Какой замечательный отец..."

Тина Кароль, Дорофеева, Приходько: в сети "рассекретили", кто стал героинями шоу "Маска"

Подвыпившая блондинка из "Женского квартала" пошалила, приспустив бретельки платья: "Суперовая"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

"Нужно понимать, что это заболевание длительное, быстро оно не проходит, сопровождается тяжелой нагрузкой на системы здравоохранения. Помните, что вы можете стать тем источником инфекции смертельного заболевания для людей из групп риска", – отметила она.

Также она призвала соблюдать таких же правил и тех, кто уже переболел COVID-19. По ее словам, случаи повторного заражения известны, хоть и мало, а иммунитет еще изучается.

"Я всем желаю здоровья. И главное, помогите нам, пожалуйста, пережить тяжелый сезон. Так как в ближайшие месяцы мы ожидаем рост количества заболеваний. А уже ближе к марту, или и раньше, может быть, ситуация улучшиться", – подытожила Голубовская.

Напомним, врач-пульмонолог Светлана Гук раскрыла неожиданные факты о китайском вирусе.

Как сообщала Politeka, врачи бросили зараженную медсестру, отказав ей в госпитализации.

Также Politeka писала, что украинским врачам выдали строительные очки и непригодные халаты для защиты от вируса, видео.