Если бы 1994 году Украина поставила условие - сдача ядерного оружия в обмен на членство в НАТО, ее бы приняли в альянс. Об этом рассказал немецкий политолог Андреас Умланд эксперту по международной и внутренней политики Юрию Романенко в программе «Романенко беседы» на Youtube.

«В Украине желание вступить в НАТО довольно молодое явление, до 2014 года 60% украинцев было категорически против вступления. А в Грузии еще десять лет назад 80% населения было за вступление в НАТО. Грузия уже давно перестраивает свою армию под вступление в НАТО и тем не менее они тоже не имеют ПДЧ, а только обещания», - рассказал он.

Умланд сообщил, что у Украины с Грузией есть разница в том, что у них сейчас замороженный конфликт и у них было захвачено больше территорий в процентном соотношении - около 20% территорий. Там уже давно не стреляют, то есть конфликт полностью заморожен.

«Уровень эмоциональности в Москве относительно Грузии, конечно же ниже по сравнению с Украиной. То есть для Москвы тема Грузии не настолько болезненная, как тема Украины. Я думаю, что тема НАТО пока для нас не реальна, тем более, что мы видим положение Грузии. Поэтому с точки зрения безопасности Украине надо думать о других путях обеспечении безопасности», - сказал он.

Умланд считает, что возможно Украине надо искать какие-то другие военные союзы, например сыграть на Будапештском меморандуме и включить в этот процесс Великобританию.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Могилевская в ярком наряде показала, как светится от счастья рядом с Винником: "Вау, шикарные"

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

«Сейчас желание Украины вступить в НАТО выглядит как приход в страховую компанию после того, как у тебя уже произошел несчастный случай - это не работает. Когда Украина отказывалась от ядерного оружия, можно было легко договариваться о членстве в НАТО, настолько у них тогда было велико желание забрать ядерное оружие», - резюмировал он.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Кочеткова, чтобы управлять системой, хватит трёхсот человек в центре и трёх тысяч на местах.

Также ранее Кочетков рассказывал, к чему ведут действия власти.