Прежний порядак расчета средней зарплаты лишили упростить

Так, Кабмин изменил механизм расчета средней заработной платы, сократив период учета премий и других дополнительных выплат. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 1 сентября.

Отныне в Украине при расчете средней зарплаты будут учитываться премии и стимулирующие выплаты за один месяц и более. Ранее таковые учитывались за два месяца и более.

К такому решению Кабмин подтолкнули многочисленные жалобы ослишком сложнгом механизме, поступавшие в Минэкономики от среднего и крупного бизнеса (количество сотрудников которых, порой, исчисляется десятками тысяч).

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Лопес в узких джинсах и гольфе показала, как хорошо можно выглядеть в 52 года: кадры

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Показать еще

В пояснительной записке говорится, что "улучшенный" порядок должен урегулировать ситуацию с премиями и другими поощрительными выплатами работникам.

Согласно документу, премии по итогам работы за определенный период теперь учитываются в заработке периода, который соответствует количеству месяцев, за которые они начислены, начиная с месяца, в котором они начислены.

зарплата, выплаты

Также документ предлагает обеспечить механизм перерасчета средней зарплаты сотрудников, которые с 12 декабря 2020 года не получали премии и дополнительные выплаты.