Резкий скачок заболеваемости коронавирусом наблюдается в Украине в последние недели, ежедневно прирост новых случаев достигает 10 тысяч и выше.

10 октября зафиксировали рекордное количество обращений по номеру 103 - более 44 000 вызовов в сутки. В тоже время на этот день пришлось наибольшее за всю историю пандемии количество выездов бригад. Об этом говорится в сообщении Минздрава, пишет Politeka.net.

Большинство вызовов касались подозрений на COVID-19. Однако, акцентируют внимание в Минздраве, нужно помнить о конкретных симптомах при которых следует вызывать "скорую помощь".

скорая, врачи

Так, если человек ощущает боль в грудной клетке, имеется одышка в покое или любые признаки дыхательной недостаточности - нужно набирать 103. Сюда же входит сатурация менее 92%, которую можно измерить в домашних условиях с помощью пульсоксиметра, нарушение сознания и другие признаки критического состояния.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Узерли из "Великолепного века" покорила чувством стиля в необычном образе: "Уникальная"

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Показать еще

Температура тела более 38 градусов сама по себе не является основанием для вызова медиков. Однако если наряду с ней наблюдаются вышеуказанные симптомы, нужна госпитализация.

больница, коронавирус

В случае появления признаков коронавируса, в первую очередь, следует обратиться к своему семейному врачу. Он должен предоставить рекомендации и определить, достаточно ли пациенту амбулаторного лечения.

"Не занимайтесь самолечением, сразу сообщайте о своем состоянии семейному врачу, а если чувствуете любой из угрожающих симптомов, то обязательно набирайте 103. Вовремя оказанная медицинская помощь может спасти жизни и минимизировать тяжелые последствия для здоровья", - обратился к украинцам глава Минздрава Виктор Ляшко.

украинцы, карантин, локдаун

Отметим, за последние сутки по состоянию на утро 12 октября в Украине зафиксировано 11 996 новых случаем COVID-19. Больше всего заболевших прибавилось в следующих областях: Харьковской, Львовской, Днепропетровской, Одесской и Запорожской.

Напомним, одесситов не выпустят из региона, установлены жесткие ограничения: "Это вынужденный шаг"

Как сообщала Politeka, Кличко напугал киевлян новыми условиями: "Придется вернуться к карантину"

Также Politeka писала, что Минздрав поразил новым решением, ослабление карантина отменяется в областях: кто в черном списке