Так, СЕО энергетической компании Сергей Коваленко заявил, что будут применяться так называемые ручные отключения, пишет Politeka.net

Коваленко отметил, что в любом населенном пункте есть объекты критической инфраструктуры, которые важно заживить как можно быстрее, поэтому их подключают в первую очередь и на них не распространяются экстренные отключения. Список таких объектов определяет местная власть.

блекаут, электроэнергия, свет, электричество

Однако на этих же линиях могут быть обычные жилые дома.

«Если их можно переключить на другую выключаемую линию - то энергетики их переключают. Это небыстрый процесс, однако с хорошим прогрессом: раньше на столицу таких домов было 2000, сейчас – 745. Но есть дома, которые нельзя переподключить на другую линию, чтобы отключать вместе со всем городом. Однако и по ним ожидается административное решение – ручное отключение, которое должны делать ЖЭК/ОСББ или управляющие компании», - предупредил Коваленко.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Резникова могут уволить с должности министра обороны Украины: кто, вероятно, займет его место

Тарас Цымбалюк жестко ответил украинцам на критику и вступился за Влада Яму: "Этих ограниченных людей..."

Без отца остались трое детей: история Героя, который имел возможность не идти на фронт

"Прощай, королева": ушла из жизни знаменитая актриса-красавица, без мамы остались трое детей

Показать еще

Укрэнерго, электроэнергия, свет, электричество

В свою очередь украинцы опасаются, что подобная система приведет лишь к тому, что ответственные за ручное отключение будут забывать включать электричество обратно. Также в ответ на заявление Коваленко люди сообщают, что они по 11 часов без света, «а вокруг все горит, как гирлянда»:

«После ручных отключений часто забывают включить. И это пи... – потому что в таком случае ни график не прогнозируемый, ни гарантий, что электричество вовремя вернут», «Уличное освещение ночью выключите! Саксаганского вся светится всю ночь, зачем? В квартирах света нет, но и во дворе, и на улице со всех сторон свет есть», «Зачем эти ручные отключения? Хотя я и не живу в таком доме, но для меня звучит плохо идея гонять людей вкл и выкл "по справедливости". Бред какой-то», «Мое мнение, что не нужно выключать эти дома. Выключайте лучшее в ручном режиме тех больных на голову людей, которые завидуют соседям, у которых не выключают свет. P.S. Я не заживлен от критической, если что», «Давайте тем, что со светом все время просидели на 2 недели выключите, для компенсации )) Вы там вообще подурели, этот электрик где-то пропадет и забудет включить и что тогда делать?».

Напомним, ранее стало известно, какой будет главная новогодня елка в Киеве, пока люди сидят без света.

Также сообщалось, что подготовку россии к новой массированной атаке видно из космоса.

Кроме того, Politeka.net писала, где искать Пункты несокрушимости и что в них может получить каждый украинец.