Нелегальные мигранты: какая плата за лучшую жизнь

14:41 23 Квітня 2015
нелегальные иммигранты

События прошлой недели обратили взгляд мировой общественности на проблему, которую многие годы все пытались не замечать. Три морские трагедии и более тысячи погибших – такова цена внимания политиков и мирового сообщества

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Неделя кораблекрушений

Началось все трагедией 14-го апреля, когда в Средиземном море утонул первый в череде свежих происшествий корабль с мигрантами. Погибло около 400 человек. Направлялось судно из Ливии в Италию. Всего на борту корабля, который перевернулся спустя сутки после выхода в море, было около 550 мигрантов.

На этом же маршруте спустя два дня перевернулось еще одно плавсредство. Теперь только надувной корабль. Поэтому и жертв было значительно меньше – около 40. Четверо спасенных присоединились к 600 другим мигрантам, которые пытались попасть в Европу на других судах.

Убедительным знаком стала третья трагедия – в ночь с субботы на воскресенье в 200 километрах южнее итальянского острова Лампедуза перевернулся корабль, на котором было около 950 пассажиров. По последним данным погибло не менее 800 человек.

Уже в понедельник в беду попали еще три судна. Два – в итальянских водах и одно возле греческого острова Родос. В этот раз жертв было сравнительно немного – вовремя поступили сигналы о бедствии.

Невиданное число жертв

В этом году погибло уже не менее 1700 незаконных мигрантов. Это лишь вдвое меньше, чем за весь прошлый год, который и так был рекордным в этом плане, – в Средиземном море утонуло около 3,5 тыс. человек.

В XXI веке число жертв только растет. Если взять за исходник общее число погибших за это время (примерно 22 тыс. беженцев), то среднегодовой показатель будет чуть более 1,5 тыс. Так что в 2015-м только последние крушения обеспечили страшную годичную «норму».

Кто погибает

Кроме традиционных причин, росту миграции способствуют еще и конфликты – к африканским Сомали, Эритрее, Мали, Сенегалу, Гамбии в последние годы добавилась, например, еще и Сирия, где до сих пор идет война.

Основные отправные точки – Ливия и Турция. А уже упомянутый остров Лампедуза стал своего рода перевалочным пунктом для большинства африканских мигрантов на пути в Европу.

В 2014-м на Старый континент таким образом попали не менее 207 тыс. человек. Это в три раза превышает аналогичный показатель 2011 года. А число мигрантов в этом году оценивают примерно в 36 тыс. (официально за три месяца – 22 тыс.).

маршруты незаконной миграции

Дистанция, которую нужно преодолеть мигранту из Северной Африки, – не менее 500 км. Африканцы платят перевозчикам от 400 до 700 долл. с человека, сирийские мигранты – около 1500 долл. При этом условия, в которых они проводят свой путь, ужасают, а еда и вода не так часто включены в цену переправы. За риск иногда приходится платить и жизнью – часто становится известно о случаях, когда мусульмане убивают или выбрасывают за борт христиан.

Причины и следствия

Причина крушения всегда одна – судна просто не приспособлены для таких транспортировок. Со временем они становятся только старее, а людей берут все больше, иногда даже закрывая в трюмах, как это было во время крупнейшей из последних трагедий. А когда нелегалы на борту видят другие корабли, проплывающие мимо и готовые принять их, судно не выдерживает движения на палубе в сторону появившегося корабля и переворачивается. Именно так специалисты и рисуют вполне обычный сценарий подобных трагедий в Средиземном море.

При этом сами перевозчики, которые часто в прямом смысле бегут с тонущего корабля, редко несут какое-либо наказание. Впрочем, как раз в упомянутом случае капитан и один член экипажа были среди спасенных, поэтому понесут наказание за непреднамеренное убийство и перевоз нелегальных мигрантов.

Как спасти

Активизацию передвижения потока мигрантов по морю могло вызвать не только улучшение погоды, но и сокращение морских спасательных операций в конце прошлого года. Более того, такое количество крушений было ожидаемо.

Дело в том, что миссию Mare Nostrum, созданную после трагедий 2013-го, упразднили с целью экономии средств и с расчетом на то, что увеличившийся риск отпугнет потенциальных мигрантов. Но произошло все как раз наоборот.

Операции этой миссии работали значительно дальше, приближаясь к североафриканскому побережью, тогда как в рамках действующей (Triton) – только в 30 милях от берегов Италии. Все последние кораблекрушения произошли вне этой зоны. Обычно в поисково-спасательных операциях принимают участие итальянские судна, военно-морские силы Мальты.

В Евросоюзе откровенно признают, что универсального решения у них нет. Ведь нужно найти необходимый баланс между ужесточением условий миграции в регионе (Европа ведь не может принять миллионы), их либерализацией (Европа не может бросить в беде миллионы) и усилением безопасности нелегалов. Обновленную миграционную стратегию ЕС планирует подготовить к середине мая.

В понедельник главы МИД и МВД стран ЕС приняли так называемый план из десяти пунктов. Решили удвоить финансирование охраны границ и число патрульных кораблей, увеличив зону миссии Triton. А также уничтожать суда контрабандистов-перевозчиков и помогать Италии и Греции, которые первыми принимают мигрантов. Как именно – не уточняется. Но также политики и дипломаты говорят, что нужно бороться с первопричинами миграции – конфликтами в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Другие мнения

Однако такие меры многим не кажутся достаточными. Организация «Спасем детей» призывает спасать жизни, а правительство Австралии предлагает воспользоваться их опытом: австралийцы разворачивают суда с нелегалами, которые двигаются к их побережью. Но мало кому по душе методы, столь далекие от норм международного права.

Мнения разделились: кто-то критикует политиков за медлительность, кто-то призывает останавливать мигрантов еще на африканском побережье, а кто-то и вовсе уверен, что все меры тщетны, пока не будут устранены первопричины: конфликты, социальный кризис, и, соответственно, желание бежать.

14:41 23 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини