2015 год может стать самым горячим за последние десятилетия (инфографика)

16:03 18 Вересня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Последние метеорологические данные показывают мрачную картину

2015 и 2016 годы могут побить все температурные рекорды и стать самыми горячими в истории наблюдений, свидетельствуют данные Метеорологического агентства Великобритании. Исследователи утверждают, что природные циклы изменения климата будут сочетаться с влиянием человека (выбросы углерода). Об этом пишет Анна Брюс-Локхарт на страницах «Всемирного экономического форума».

Несмотря на рост количества стихийных бедствий, которые вызваны изменениями климата, в мире наблюдается некоторое замедление темпов повышения температуры. Многие наблюдатели назвали это естественной «паузой» в глобальном потеплении. Однако последние метеорологические данные рисуют мрачную картину.

Дело в том, что тепло все это время накапливалась в океанах, теперь же оно вновь возвращается в атмосферу. График, основанный на данных НАСА, показывает, что температура в последние 20 лет устойчиво поднималась. Все идет к тому, что 2015 год при этом может стать самым горячим за два десятилетия.

Глобальная Температура инфографика

Ранее Politeka писала, что самый мощный за последние годы Эль-Ниньо может привести к опасным изменениям климата в целых регионах планеты. Наводнения и засухи грозят урожаю сельскохозяйственных культур. Однако Украина может оказаться среди стран, которые смогут на этом заработать.

16:03 18 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини