Экс-командир полка “Азов”, руководитель Центрального штаба Национального Корпуса Максим Жорин считает новую “Стратегию национальной безопасности Украины” сдачей интересов страны

Об этом он написал в своем блоге на партийном сайте.

“Это просто набор общих предвыборных лозунгов популистского характера, еще и крайне опасных по своей сути. Документ декларирует принципы обеспечения своих интересов путем переговоров и закладывает откровенно пассивные основы для построения политики безопасности и обороны”, - объясняет Жорин.

Он также проводит параллели с оборонной политикой времен Кравчука и Фокина, которые с недавних пор представляют Украину в ТКГ. Временная следственная комиссия Верховной Рады, созданная для расследования фактов хищений в ВСУ за 2004 - 2017 года, оценила этап правления Кравчука как не менее трагический в истории реформирования ВСУ, чем период президентства Януковича.

Военная доктрина 1993 года также была “мирной” и не определяла четких задач для развития армии. Это стало причиной деструктивных процессов, например - сокращения численности ВСУ на 300 тысяч человек.

Популярні новини зараз

Розлючений Тарзан в трусах влаштував публічні розбірки, фото: "Мізків як у дворічки"

Новий особняк Ані Лорак вражає розкішшю, з'явилися фото: "У сусідах Волочкова і..."

Як виглядали Алла Пугачова, Софія Ротару, Цой та інші легенди на своїх весіллях: рідкісні фото

Сурогатна мама про підставу з дітьми Галкіна та Алли Пугачової: "Життя зіпсували одним махом"

Показати ще

По мнению экс-командира “Азова”, есть прямое сходство между инициативами Зеленского и Кравчука. “Объяснить преступные действия несложно - это госизмена”, - отмечает он.