Завод “Кузница на Рыбальском”, земля на Большой Васильковской 35, 35б, 37, бизнес-центр на Большой Васильковской 39, ТЦ “Арена Сити”, сеть аптек “Космо” резко поменяли собственников — и это только то, что попало в публикации официальных СМИ.

За всеми этими сделками всплывает имя бывшего регионала Сергея Тигипко. Того самого, что основал “Приватбанк”, командовал штабом Януковича, работал в правительствах Лазоренко, Пустовойтенко, Ющенко, Тимошенко… Список регалий можно продолжать долго, передает Компромат.ua., пишет Hyser.

“НВ Бизнес” сообщил, что Group DF Дмитрия Фирташа продал структурам Сергея Тигипко торгово-офисный центр “Арена Сити”. Помещения общей площадью 14 000 кв. м. теперь будут приносить Тигипко прибыль до $50 за квадратный метр в месяц. Отныне посетители ресторанов, магазинов и арендаторы офисов “Арены” будут приумножать и без того немалый капитал человека, ухитряющегося с 90-ых годов оставаться на плаву при любой власти.

“Ліга.Бізнес” рассказала о покупке страховой компанией ТАС Сергея Тигипко бизнес-центра на Большой Васильковской, 39 с земельным участком 0,26 га. Продавцом выступил государственный Укргазбанк. Соседний участок земли по адресу Большая Васильковская 35, 35б, 37 также отошел тому же олигарху. На площади в 0,44 га ранее планировалось строительство гостиничного комплекса.

Delo.ua опубликовало новость об очередной покупке группой Сергея Тигипко ЧАО “Завод “Кузня на Рыбальском”.

Популярні новини зараз

Дочка Ані Лорак звернулася за допомогою, засвітивши інтер'єр розкішного будинку: "Людоньки..."

Син знаменитого Богдана Ступки розговорився про четвертий шлюб з молодшою на 20 років студенткою: "Я її називаю..."

Харлан показала чоловіка через якого покине Україну відразу після фіналу "Танців з зірками": "Уже куплений квиток..."

У МОЗ повідомили, коли ковід-хвиля покине Україну: чекати залишилося зовсім недовго

Пішов з життя відомий радянський актор: зірка "12 стільців" і "Гардемаринів"

Показати ще

Пресс-служба завода сообщила, что была достигнута “договоренность о продаже акций отечественному бизнесмену”. В то же время издание “Хвиля” еще в 2016 году сообщило о “покупке” Страховой группы ТАС кипрской компанией. Другие активы “отечественного бизнесмена” имеют ту же оффшорную прописку и налоги Украине, соответственно, не платят. Ранее “Кузня на Рыбальском” принадлежала Петру Порошенко и Игорю Кононенко. По сообщению УНИАН, на месте завода Тигипко вместе с девелоперской компанией City One Development Валерия Кодецкого планирует реализовать масштабный проект Lipki Island: офисный центр класса “А” арендной площадью порядка 50 000 кв. м. и 36 домов от 2 до 30 этажей на 6 200 квартир.

Также с именем Тигипко, всплывающим за рядом кипрских компаний, связывают скандальное строительство на улице Антоновича 136-138, где собирались возвести 115-метровую многоэтажку, что является грубым нарушением градостроительных норм. Сколько еще подобных сделок осталось “за кадром” — никто не знает.

Слабые попытки противодействия все же предпринимаются. Недавно по СМИ прошла новость, что Антимонопольный комитет оштрафовал на 55 млн грн группу “ТАС” за покупку завода “Днепрометиз”, прошедшую с нарушением законодательства. Впрочем, ВВС рассказало поучительную историю про то, как Сергей Тигипко нарушил решения Высокого суда Лондона, помогая своей дочери вывезти детей, граждан Британии, в Киев. Так что нарушение украинского законодательства — не предел.

Кому принадлежит Киев? Вряд ли киевлянам. Теперь, заходя в магазин, аптеку, ресторан — есть большая вероятность того, что наши деньги пополнят капиталы человека, известного фразой, произнесенной перед луганскими сбушниками накануне войны: “Держитесь, мужики — через 2 месяца мы в России”. И лучшие киевские ТРЦ, гостиницы (Radisson Blue, купленный у россиян за 10$ млн, например) и бизнес-центры принадлежат не украинцам. Кому мы отдаем свою столицу? Думайте.