Гадзовский Геннадий Леонардович - кандидат на пост главы Госпродпотребслужбы, который отметился удивительно предусмотрительностью.

В ноябре 2019 года Кабинет министров запустил конкурс на должности председателя и замглавы ведомства, но нарушил собственные сроки. Журналисты издания “Обозреватель” предположили, что организаторы опоздали с принятием решения ради кандидатуры Геннадия Гадзовского. 

Недавно бывший глава Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа ушел в отставку вместе со своим первым заместителем Андреем Жуком. В рамках конкурса кандидатам установили крайний срок подачи заявок 18 ноября. Но даже несмотря на заявленную срочность, представители Кабмина внезапно продлили время на четверо суток. Более того, о пролонгации объявили через два дня после окончания первоначального срока. 

Свои кандидатуры первыми предложили пять человек: начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, бывший первый зампредседателя ведомства Сергей Мельничук, глава департамента АПК в секретариате Кабмина Александр Вержиховский, экс-заместитель главы ветфитослужбы Виталий Башинский и Сергей Глущенко, руководивший Госпродпотребслужбой еще до Лапы. 

Популярні новини зараз

Джолі, Еністон і інші зірки, які змінили зовнішність: експерт приголомшив правдою

Екс-наречена Козловського роздяглася і без сорому показала розкішне тіло: "мурашки по шкірі"

Місцеві вибори в Києві: мешканці столиці зізналися, кого хочуть бачити мером – соцдослідження

"Чорний ящик" розкрив таємницю катастрофи в Ірані: відео, яке пояснює все

Показати ще

Под конец приема документы подали еще семь кандидатов. Большинство из них заявили о своем участии в конкурсе в последний день, 18 ноября. Но вскоре после этого Кабмин продлил сроки конкурсов на должности госсекретарей Минэкоэнерго и Минрегиона, а также топ-чиновников космического агентства, Госэкоинспеции, Госводоагенства и Госпродпотребслужбы до 22 ноября. Само по себе решение противоречит законодательству. 

По данным СМИ, некоторые из “нужных людей” просто не успели отправить документы. С опозданием заявки подали Степанюк Светлана Владимировна, заведующая отделом стандартизации биопродуктов ЗАО "НПК" Диапроф-Мед" и глава этой компании Шевчук Александр Анатольевич. 

Как сообщают источники, оба названных кандидата могут быть лишь прикрытием для истинного фаворита конкурса - Геннадия Гадзовского. Якобы, именно этого кандидата продвигают в высших эшелонах власти. Есть слухи о его связи с министром экономики Тимофеем Миловановым и его заместителем по вопросам аграрной политики Тарасом Высоцким.

Согласно информации из ЕРДПОУ, Геннадий Гадзовский одновременно возглавляет четыре предприятия:: СООО "Васюты", СООО "Белинская", "Агроуниверслал ЛТД" и "Национальный аграрную компанию". В трех последних он значится учредителем. Кандидат пробовал свои силы в политике - был указан 39 номером в списке политсовета “Аграрной партии”. На президентских выборах Гадзовский даже был членом окружной избирательной комиссии №66 в Малине, представляя интересы Виталия Скоцика - до того, как его "оттеснили" от руководства "Аграрной партией".

Совпадение или нет, но Геннадий Гадзовский подал электронную декларацию, как кандидат на должность в Госпродпотребслужбе утром 21 ноября - на следующий день после пролонгации срока подачи документов. В этой самой декларации Геннадий Гадзовский указал дом в Мироновском районе Киевской области, полученный в наследство. Его площадь - 120 квадратных метров. А дом под Киевом в 320 квадратов, киевская квартира (70,5 кв м), три земельных участка (1517, 339 и 1000 кв м соответственно) - зарегистрированы на его супругу. Судя по отчету, безработную. 

Геннадию Гадзовскому принадлежат два автомобиля Рено Кенго 2004 и 2006 года выпуска. Его супруга имеет небольшой автопарк: NISSAN X-TRAIL 2014-го года выпуска и два VOLKSWAGEN CADDY (2006 и 2008 годов).