МВФ серьезно настроен добиться от Украины принятия, так называемого “правильного” бюджета, что, якобы, должно спасти экономику страны

После соглашения с МВФ Украина должна принять «правильный» бюджет с «правильным» дефицитом, пишет Хвыля.

Это основное условие для того, чтобы совет директоров МВФ принял позитивное решение.

Об этом пишет в своем Facebook экономист Олег Устенко.

Популярні новини зараз

Несхожа сама на себе Настя Каменських спантеличила виглядом без макіяжу: "Боже, яка..."

Бузова забула про скромність і влаштувала спекотні танці на зйомках: «Незвично бачити Ольгу в…»

Змучена Тодоренко відверто розповіла про життя з Топаловим: "З таким можна чокнутися»

Корольрва з новою зовнішністю й ліфчиком назовні заспівала свій хіт 25-річної давності: "Жах який!"

Показати ще

Он отметил, что благодаря этому немедленное крушение украинской экономики не произойдет.

«Несмотря на то, что соглашение находится только на «рабочем уровне» оно все же появилось. Без пятничной неожиданной встречи Кабмина этого бы не произошло. Премьер наступил «себе на горло» хотя, судя по всему, не хотел этого ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ. Сейчас его попытаются сделать «стрелочником». Важно помнить, что это не правильно. Он просто выполнял обязательства, взятые на себя государством Украина и скрепленные подписями тех, кто сейчас скромно хранит молчание», — отметил эксперт.

Устенко также добавил, что сейчас Украина должна принять «правильный» бюджет с «правильным» дефицитом.

«Это основное условие для того, чтобы совет директоров МВФ принял позитивное решение. До тех пор пока нет бюджета, решение по Украине принято не будет. А, значит, и денег тоже не будет», — заявил экономист.

Как известно, депутаты Верховной Рады в первом чтении утвердили проект государственного бюджета Украины на 2019 год. Известно, что за соответствующий законопроект проголосовали 240 парламентариев.

В Кабинете министров уже отреагировали на данную новость и отметили, что впереди будет тяжелая работа с подготовки бюджета ко второму чтению.

Стоит также отметить, что сегодня в Раде был одобрен в первом чтении законопроект из так называемого «бюджетного пакета».

Согласно Бюджетному кодексу и существующему регламенту Парламента, проект государственного бюджета на следующий календарный год в первом чтении должен быть принят до 20 октября, хотя в прошлом году народные депутаты смогли это сделать лишь 14 ноября.

После этого правительство совместно с профильным комитетом должны в 14-дневный срок подать в Парламент обновленный проект, в котором будут учтены все предложения и замечания.

Стоит отметить, что в следующем году, согласно проекту бюджета, инфляция в Украине сократится до 7,4%, а ВВП, в свою очередь, вырастет на 3%. Кроме этого, в документе сказано, что минимальная зарплата будет составлять 4173 гривен.

Также вырастет и прожиточный минимум: с 1853 до 2011 гривен. Минимальные пенсии будут дважды поднимать: в начале года до отметки в 1497 гривен, в конце — до 1624 гривен. Курс доллара, по прогнозам правительства, будет находиться на уровне 30,5 гривен за $1.

Напомним, Кабмин придумал лихую затею с гривной, но молчит о главном.

Как сообщала Politeka, роковой вердикт вынес Украине МВФ, цены на газ будут расти еще несколько лет.

Также Politeka писала, что эксперты назвали причины, которые могут спровоцировать экономический кризис.