Російський вугілля, яке намагаються ввезти на збагачувальну фабрику у Львівській області, надходить на замовлення фірми, пов’язаної з Віктором Медведчуком

Об этом сообщает Апостроф.

Об этом сообщил экс-народный депутат Семен Семенченко, пишут “Факты“.

“37% той обогатительной фабрики принадлежит государству, но другие 63% – компаниям Натальи Королевской, это фракция Медведчука. И государство тут ничего не решает, идут разные коррупционные обороты в адрес частной фирмы-прокладки…”, – рассказал Семенченко.

По его мнению, уголь для госкомпании Центрэнерго необходимо поставлять с украинских предприятий, которые добывают уголь на подконтрольной Украине территории.

Популярні новини зараз

Головне за ніч: ракетна атака по посольству, крах долара і трагедія в ООС

Коханка Лазарєва після видалення грудей приголомшила божевільною витівкою: "Прилепила прямо на лоб..."

Безсоромна дочка Потапа потрясла ідеальними формами просто на камеру: «красиво стирчать»

Собчак на Мальдівах влипла в політичний скандал: "Хай ідуть на..."

Показати ще

“Тот уголь… где они его будут сжигать? Не на государственной Центрэнерго. Смешают российский уголь с украинским – вместо того, чтобы обогащать украинский уголь на этой фабрике – и пойдет уголь на ТЭС Медведчука. Думаю, что на Центрэнерго необходимо направлять украинский уголь, который добывается в Украине в большом количестве на подконтрольной Украине территории”, – отметил Семенченко.

Напомним, на Львовщине в городе Сосновка проходит блокирование вагонов с российским углем. Активисты, большинство из которых участники АТО/ООС, устроили круглосуточное дежурство возле путей, не позволяя отправить вагоны на обогатительную фабрику.