Якщо Україна втрутиться у внутрішню політику іншої країни, то її чекає геополітичне поразку

Таку думку в статті видання НВ висловив шведський економіст, старший науковий співробітник Atlantic Council Андерс Аслунд .

За його словами, поведінка Зеленського заслуговує схвалення.

Експерт прокоментував інформацію про те, що “двома людьми, що зробили найбільший вплив на Трампа в українському питанні, були Володимир Путін і прем’єр-міністр Угорщини Віктор Орбан”, Аслунд зазначив “ворожість і антидемократичність” обох політиків.

владимир путин и дональд трамп

Популярні новини зараз

Кравець з "Квартал 95" спустила сукню і показала головне достоїнство: "Боже, така..."

Слуги народу позбудуться від вагітної Скороход після ридань в Раді, Арахамія в сказі: подробиці скандалу

Зустріч Зеленського і Путіна: стало відомо про фатальний документ, який змінить усе

ПриватБанк оскандалився списанням грошей з заблокованих карток: "без відома клієнтів"

Показати ще

“Что может сделать Украина, если Трамп действительно работает на Путина? Вывести его на чистую воду! Официальному Киеву нужно убедиться в том, что Конгресс США знает, что происходит на самом деле, и что украинская власть не располагала какой-либо информацией”, – подчеркнул политик.

При этом он отметил достойное поведение Владимира Зеленского  в сложившейся ситуации

“Если вы вмешаетесь во внутреннюю политику другой страны, вас не ждет ничего, кроме поражения. Президент Зеленский на удивление хорошо справился с тем, чтобы избежать вовлечения в чужой коррупционный скандал. В этой истории Украина оказалась на высоте — настолько же, насколько низко пал Трамп”, – закончил эксперт.

Также ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский сам себя загнал в тупик, из которого у него есть только плохой и очень плохой выход.

Тупик у него появился после поездки и видео о капитуляции, отснятым по итогам поездки в Золотое. Главная проблема в том, что он то не только себя туда загнал, но и всю Украину. Проблема в том, что вся эта история наглядно показывает «уровень», наличие стратегического мышления, планирования и возможности переиграть Путина.

Такое мнение высказал блогер с ником Mason Lemberg.

«Берем и просто моделируем ситуацию. Зеленский отводит войска из Золотого, а через некоторое время Золотое накрывают «Смерчами» или «Градом» как когда-то Мариуполь, Краматорск или Бахмут. Возникает вопрос: кто будет в этом виновным? Президент даже не понимает, что после этого капитуляционного видео, в котором он занимал и лоббировал однозначно позицию РФ, в случае подобных событий, его сотрут с лица земли», — отметил блогер.

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названные нюансы.

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС сделали неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильный союзник Украины поставил Зеленского в тупик из Донбасса.