Работа мозга улучшится, благодаря упражнениям, это выяснилось в ходе эксперимента

Американские ученые Орегонского университета науки и здравоохранения установили, что помогает улучшению мозга и интеллекта.

Во время эксперимента над мышами исследователи выяснили, что физическая активность способствует работе гена, который отвечает за контакт нейронов в гиппокампе. Последняя область мозга связана с формированием памяти.

Специалисты изучали работу центральной нервной системы, когда мыши бегали в колесе.

физкультура

Популярные статьи сейчас

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Розенбаум жестко высказался о героях Украины: "Это преступление"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Как отмечается, небольшие грызуны преодолели за два часа несколько километров.

Такие нагрузки сравнимы с четырем тысячам человеческих шагов. В результате у мышей происходили усиленные контакты между нервными клетками. Главную роль в таком формировании играл ген Mtss1L, кодирующий белок, который способствует изгибам клеточной мембраны. На поверхности нейронов появляются дендритные шипики, создающие синаптические соединения.

Таким образом, ученые стали уверены, что развитию интеллекта способствуют регулярные кратковременные упражнения. В результате физкультуры повышается способность к обучению и улучшается память.

Напомним, ученые обнаружили в человеческом мозге «пункт управления» голодом, благодаря которому, вскоре можно будет включать и выключать эту потребность. Таким образом медики хотят помогать людям с булимией или перееданием.

ожирение, лишний вес, толстый

Гипоталамус, выделяет гормоны, которые участвуют в регулировании потребностей человека. Однако этого недостаточно, поэтому ученые задались вопросом как уничтожить аппетит или голодание на эмоциональной почве. Как оказалось, подавление или восстановление аппетита регулируются одним набором нейронов в амигдале. На время экспериментов на животных воздействовали, в результате чего у них появлялся голод.

По данным экспертов, сейчас 70 миллионов человек страдают от расстройств пищевого поведения. Нарушения чаще всего диагностируются у женщин: булимия и переедание. Однако существуют проблемы и у тех, кто не обращается в больницу. На данный момент именно переедание является главной причиной ожирения. Есть и другие причины ожирения, например, как генетика и окружающая среда.

Напомним, дикий голод и зуд говорят о сахарном диабете.

Как сообщала Politeka, как похудеть не голодая: секрет стройности от китайского эксперта.

Также Politeka писала, что названы лекарства, от которых полнеют: «Ухудшают метаболизм и вызывают голод».