Всесезонные шины для зимы: безопасна ли эксплуатация

Всесезонные шины для зимы: безопасна ли эксплуатация

Всесезонка безусловно не будет соответствовать ожиданиям очень требовательных водителей, однако есть группа владельцев автомобилей, для которых это решение будет идеально

Всего несколько лет назад производители концентрировались на сезонных решениях, поэтому всесезонным шинам уделялось мало внимания. В результате универсальные шины не обеспечивали достаточного сцепления с дорогой, летом они увеличили расход топлива и вызвали значительный шум.

Поэтому смена покрышек под каждый сезон имела смысл. Сегодня ситуация значительно изменилась. В настоящее время автомобиль используется не только профессиональными и требовательными водителями, которые ежегодно преодолевают десятки тысяч километров, но и людьми, которые изредка используют автомобиль и не нуждаются в специализированных шинах.

авто

Современные всесезонные шины способны успешно работать в абсолютно разных погодных условиях. Это огромный технологический прогресс, особенно если учесть почти нереальные требования, предъявляемые к таким шинам.

Зимние шины сохраняют свои свойства зимой, при низких температурах и в плохих погодных условиях, летние шины должны обеспечивать отличную тягу при высоких температурах и во время дождя, а вот все сезонные шины должны «охватывать» весь спектр условий.

На практике это означает, что всесезонная шина должна иметь отличную управляемость в диапазоне температур от -20 до +30, она должна работать в слякоть, во время весеннего дождя или осенней бури. Разрешает ли добиться таких результатов нынешняя технология изготовления? В общем да, но не полностью, ведь идеальных вещей не существует. 

Существуют шины в которых изготовителю удалось сохранить идеальный компромисс. Есть несколько моделей на рынке, которые имеют большие параметры. Неожиданно, но некоторые параметры “всесезонок” в тестах оказались лучше, чем у специальных летних или зимних шин.

Если водитель проезжает каждый год не меньше 30 000 км, ездит по разным дорогам, водит агрессивно, в сложных погодные условия (зной или холодная зима), то лучше выбрать по комплекту на каждый сезон. Как мы уже упоминали, эти шины не могут поддерживать оптимальные свойства в экстремальных условиях, тем более с агрессивным стилем вождения.

Более того, долговечность таких шин составляет около 50-60 тысяч километров, поэтому замену придётся делать прибилизительно каждые 2 сезона, а это значительные расходы.

авто

Всесезонные шины понравятся водителям, которые ездят мало, в год они наезжают до 10 000 километров, главным образом в городе. Поездки за пределы города – это не частые поездки, в то время как зимняя погода или экстремальная жара является достаточным поводом оставить машину в гараже. Если вы используете машину не часто, а особая острота вождения для вас не в приоритете, то выберите всесезонные шины. Их характеристики вполне достаточны для спокойного вождения по городу, долговечность обеспечит несколько лет успешной работы.

В настоящее время качество всесезонных шин вполне удовлетворительное и отвечает даже высоким требованиям. Конечно, это не полноценная замена сезонным покрышкам, но для водителей, использующих автомобиль не часто, это идеальный вариант, ведь чем ниже годовой пробег и чем спокойнее ездит водитель, тем выгоднее приобретать всесезонные шины.

К слову, как выбрать машину на «евробляхах»: Топ-5 бюджетных авто. Украинцы продолжают покупать автомобили на иностранной регистрации.

Пока что в Украине юридические обоснования пребывания авто на иностранной регистрации совсем туманны. Но наши сограждане не боятся сыграть в рулетку и делают выбор в сторону качественных европейских иномарок, уходя от разваливающихся «шедевров советского автопрома».

На улицах страны множество «евроблях» самых разных модификаций, но нельзя отрицать, что основным контингентом покупателей таких авто являются люди с небольшим доходом. Также нужно учитывать не только цену, но и стоимость обслуживания агрегата в нашей стране, не забывая о состоянии дорог, условий эксплуатации, качества топлива.

Не беря в расчет более дорогие марки, такие как BMW или Audi, где ремонт одной запчасти может затянуть на годовое обслуживание Ланоса, мы выбрали 5 отличных рабочих лошадок, которые могут себе позволить украинцы с бюджетом до 2000 долларов.

авто

Ранее сообщалось, что возвращать украинцам отобранные авто никто не будет: вступил в действие новый закон. Лишиться авто навсегда можно будет даже за неправильную парковку.

С 27 сентября в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей, а также усиленные штрафные санкции для нарушителей.

Снимать нарушителей на фото и видео будут или инспекторы по парковкам, или полицейские. Для установления нарушения и наложения взыскания водителю не обязательно контактировать с полицейскими.

Напомним, про авто в кредит или «евробляха»: что выбирают украинцы.

Как сообщала Politeka, стало известно, что водителям возвращают то, чего все боялись: авто будут забирать.

Также Politeka писала, что если повредили авто на паркинге: что делать и как возместить ущерб.

  • теги
материалы рубрики
«Закон на подходе»: водителей готовят к штрафам за отсутствие икон в машинах Авто
«Закон на подходе»: водителей готовят к штрафам за отсутствие икон в машинах