Среди польских работодателей есть те, кто используют труд наемных работников из-за рубежа, особенно из Украины, фактически на грани нарушения закона

Об этом говорится в статье польской газеты Dziennik Gazeta Prawna под заголовком «Трудовые лагеря для украинцев», передает Politeka.

Авторы статьи, Марек Хазински и Гжегож Ослецки, пишут о тревожной закономерности в Польше, связанной с иностранными работниками, большинство из которых – это украинцы.

Польская власть отворачивается от Украины — Gazeta Wyborcza

По их словам, их трудоустройство в Польше все больше напоминает «принципы, скопированные непосредственно с панских поместий». Работодатели заключают не трудовые, а гражданско-правовые договора, которые все рабочие затраты переносят на плечи непосредственно работников – это одежда, инструмент и т.п.

При этом, по данным газеты, зарплата таких работников зачастую ниже закрепленной на уровне закона «минималки» в Польше. И работодатель может позволить себя штрафовать работников без объяснения причин, а такие штрафы могу в десятки раз превышать зарплату.

Популярные статьи сейчас

Напуганная болезнью Заворотнюк вышла на связь и обратилась с просьбой: "Все-таки..."

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Виктор Павлик заговорил о покойном сыне, молодая жена не выдержала: "Покойся с Богом, ты теперь..."

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Показать еще

«Работник не может оставить работу раньше, чем через три месяца с момента, когда он предупредит об этом своего работодателя. Если же сделает это раньше, то за каждый неотработанный день должен заплатить 1 тыс. злотых штрафа (около 6,7 тыс. грн, — Ред.). А фирма, которая его трудоустраивает, может уволить такого работника в любой момент без объяснения причин увольнения. Немало также других примеров несимметричных отношений между работодателями и украинскими рабочими можно назвать только одним словом – эксплуатация», — говорится в статье.

В то же время, как отмечают Хазински и Ослецки, противодействовать такому поведению довольно трудно, ведь действия работодателей остаются законными. По словам вице-министр труда Станислава Шведа, такие договоры находятся «на грани права»