Вместо развития громад чиновники городских администраций отмывали деньги через связанные предприятия

Как Высший совет правосудия уничтожил главное антикоррупционное достижение

Об этом сообщает Lіga.net.

Как свидетельствует постановление Печерского суда города Киева от 30 января 2017 года, Генпрокуратура Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту хищения кредита, предоставленного Всемирным банком (ВБ).

В период с 2007 по 2013 гг. банк выделил финансирование на реализацию проекта «Развитие городской инфраструктуры» в нескольких областях Украины, в том числе Ивано-Франковской, Черниговской и Донецкой.

«Указанные денежные средства направлялись непосредственно исполнителю и должны были использоваться для осуществления реконструкции и модернизации объектов, принадлежащих коммунальным предприятиям, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения», — указывает суд.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Холостяк" Заливако обратился с неожиданным призывом, просит о помощи: "Хочу обратиться последний раз..."

Мобилизацию и военное положение продлили: на сколько суток и до какой даты

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

"Кто за Путина голосовал, пусть и идет": россияне разволновались из-за повесток в почтовых ящиках

Показать еще

Однако местные чиновники  перечисляли средства на счета аффилированных транзитных предприятий. При этом в договорах завышалась стоимость работ, а в некоторых случаях работы вообще не выполнялись.

«В дальнейшем безналичные средства переводились в наличные с помощью предприятий с признаками «фиктивности»… и распределялись между участниками преступной группировки. Вместе с тем кредитные обязательства по указанным инвестиционным проектам выполняются за счет государственного бюджета», — сообщает суд.