Украинские власти могут сдаться и прекратить пытаться объединить страну

Такое мнение выражено в статье британского журнала The Economist, передает Politeka.

Издание отмечает, что одновременно с усилением украинской армии Кремль также укрепляет свои позиции, создав в ОРДЛО 40-тысячные силы, включая 5 тыс. российских военных, восстановил местную администрацию, отремонтировал дорожную инфраструктуру и устранил нескольких командиров боевиков, включая Михаила Толстых («Гиви»).

Военное положение в Украине – необходимость, угроза или пиар?

«Путин (президент РФ Владимир Путин, — Ред.) теперь надеется использовать минский процесс, чтобы включить эту сепаратистскую администрацию в состав Украины», — говорится в материале.

Автор приводит слова главреда еженедельника «Зеркало недели» Юлии Мостовой, которая отметила, что это будет равносильно внедрению раковой клетки в тело Украины. «Это дало бы России контроль над частью электората и может привести к дальнейшему распаду страны. Многие в Киеве предпочли бы сохранить статус-кво», — пишет издание, отмечая, что Донецкая и Луганская области все больше интегрируются в Россию, но не в Украину.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Кремль позаботился об уничтожении гвардейской бригады россии: стремились замести следы

Новая способность: в The Washington Post раскрыли, кто действительно взорвал авиабазу в Крыму

"Холостячка" Мишина поиздевалась над путинской пропагандисткой Скабеевой: кадры

Mamarika показала годовалого сына и мужа после страшной аварии: фото

Показать еще

«Новая американская администрация пока не решила, чего она хочет в Украине, — продолжил автор. — Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр, которая хочет заменить Порошенко, летала в Вашингтон на прошлой неделе, чтобы добиться внимания Дональда Трампа. Некоторые считают, что он может заключить сделку с Путиным, чтобы подтолкнуть Украину к реализации минских договоренностей на условиях Москвы. Это, говорит госпожа Мостовая, «подняло бы вопрос о том, за что наши солдаты сражаются и умирают все эти годы».