Стало известно, какие изменения почувствуют украинцы благодаря бюджету на 2020 год

Как передает Politeka.net, об этом рассказал экономист и аналитик Алексей Дорошенко (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По его словам, в следующем году украинцев ждет  умеренный рост покупательной способности.

Зарплаты в Украине

Однак, как рассказывает эксперт, этого не ощутят те украинцы, которым на сегодняшний день хватает средств только на оплату коммуналки и еду.

Популярные статьи сейчас

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Дорошенко утверждает, что рост цен на продукты питания в Украине прекращается. Это связано с нем, что негативные факторы, которые влияли на страну, исчерпаны.

Позитивным фактом, который будет существенно влиять на стоимость продуктов, является то, что государственный регулятор снизил учетную ставку НБУ.

Из-за этого решения украинский бизнес сможет брать кредиты по невысоким ставкам, а сейчас они кредитуются  под 25% в гривне.

При условии, если Нацбанк будет двигаться по позитивному сценарию, и в 2021 году учетная ставка будет на уровне 8%, то бизнес сможет брать кредиты уже под 10%, а средний бизнес под 12%, а это, соответственно, положительно отразится на ценах и товарах.

зарплата

Ранее мы сообщали о том, что украинцев будут лишать субсидий. Известно, что новый механизм  получения денежной помощи от государства начал действовать с 1 октября 2019 года и теперь не все украинцы могут рассчитывать на получение льгот.

Согласно новым правилам, на льготу от государства могут рассчитывать те граждане, чья отапливаемая площадь жилого помещения не превышает 120 кв. метров для квартир в многоквартирном доме, 200 кв. метров для индивидуальных домов.

Без субсидии также останутся украинцы, если их любой член семьи имеет в собственности транспортное средство, подлежащее государственной регистрации и с даты выпуска которого прошло менее пяти лет в составе домохозяйства или в составе семьи члена домохозяйства являются лица, которые достигли совершеннолетнего возраста по состоянию на начало периода, за который учитываются доходы для назначения льготы от государства.

Напомним, невеста Розенко показала фото с похудевшим вице-министром: «Это судьба»

Как сообщала Politeka, украинцам будут начислять субсидии по-новому.

Также Politeka писала, что украинцев лишат субсидии со следующего месяца