Начиная с марта 2019 года, в течение трех месяцев около 4 миллионов домохозяйств в Украине получат субсидии в виде наличных средств

Такое заявление сделал министр социальной политики Андрей Рева.

«Уже в марте 2019 эти домохозяйства получат наличные средства в размере назначенной им субсидии за февраль, в среднем это составляет около 1,5 тысячи гривен. Аналогичные выплаты они получат в апреле (за март) и мае (за апрель) 2019″, — объяснил министр.

Отмечается, что процедура будет применяться к получателям, которым положена субсидия на текущий отопительный сезон с октября-декабря 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще
ПриватБанк обвинили в обмане клиентов

Как сообщает пресс-служба, выплата денежных субсидий будет производиться органами Пенсионного фонда тем, кто получает пенсии (около 70% всех получателей), и так же, как выплачиваются пенсии: либо переводом средств на пенсионные счета в банках, либо выплатой через почтовые отделения, в том числе с доставкой на дом.

В этом случае пенсионеры смогут получать денежную компенсацию одновременно с пенсией.

«Таким образом граждане смогут самостоятельно контролировать свое потребление жилищно-коммунальных услуг и своевременную уплату в полном объеме предприятиям-поставщикам услуг счетов за них (а не размер обязательного платежа, как было раньше)», — подытожил Рева.

Как сообщалось, украинцы лишатся субсидий.

Украинцы, получающие зарплату «в конвертах», останутся без субсидий из-за правительственной кампании по борьбе с нелегальным трудоустройством.

Об этом пишет издание Hyser.

Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов. По его словам, ГФС для борьбы с теневой экономикой активизирует сотрудничество с Министерством социальной политики.

«Если мы будем обнаруживать неофициально трудоустроенных лиц, будем передавать эту информацию в Минсоцполитики, а они будут проецировать эту информацию на получение субсидий», – подчеркнул Бамбизов.

«Если человек, который получает субсидии, является официально нетрудоустроенным, возникает логичный вопрос. Он получает доходы, не показывает их и незаконно получает субсидии. Мы будем сотрудничать с Гоструда, Минсоцполитики и Национальной полицией», – заявил он.

Напомним, что в 2019 году украинцы будут получать субсидии в денежном эквиваленте.

Как сообщала Politeka, Кабмин монетизировал субсидии и льготы: как это отразится на простых украинцах.

Также Politeka писала, что женщина решилась на страшное из-за долгов за коммуналку.