Уже этой зимой цена на газ для населения может вырасти до 20 процентов

По мнению сопредседателя Фонда энергетических стратегий Дмитрия Марунича, подорожание неизбежно, передает "Обозреватель". Марунич заявил о росте на 15-20%, ссылаясь на оценки "Нафтогаза".

Другой специалист, президент Центра глобалистики "Стратегия ХХ" Михаил Гончар, заявил, что ситуация зависит от колебаний на спотовом рынке Европы.

деньги, гривна

"Да, стоимость вырастет, и она должна вырасти. Нам надо понимать, что сезонное колебание цен будет происходить в соответствии с тем, как оно идет на европейском рынке. Зимой газ более дорогой, а летом дешевый. Но здесь надо смотреть в зависимости от колебания цены на спотовом рынке в Европе", – прокомментировал Гончар.

Популярные статьи сейчас

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Общенациональная забастовка парализовала страну: транспорт стоит, в столицу стягиваю силовиков

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Дорофееву засняли в самый неподходящий момент, фото разлетелось по сети: "Замучили девку"

Показать еще

Ранее мы сообщали, НАК "Нафтогаз Украины" анонсировал увеличение в ноябре цены на природный газ для населения и других потребителей на 14,7%. - то есть на 626,24 грн по сравнению с ценой прошлого месяца.

По мнению юриста Михаила Шнайдера, это потянет за собой подорожание отопления, горячей воды, а со временем и продуктов питания.

нищий, попрошайка

«Украинцы не в состоянии оплатить даже нынешние тарифы, долги по коммуналке исчисляются миллиардами гривен, а эти ребята все равно упорно и настойчиво поднимают цены», – подчеркнул Шнайдер.

Также мы рассказывали, что в проекте государственного бюджета на 2020 год решили сократить финансирование субсидий. В документе, который подготовили ко второму чтению, сократили финансирование субсидий до 47 млрд (в текущем году - 55 млрд). 

Напомним, есть определенные условия, учитывая которые субсидии могут получить не все желающие. Среди них: дом площадью от 200 кв. м, или квартира от 120 кв. м; машина возрастом до 5 лет; сделали покупку на сумму от 50 тысяч; последнее время не платили ЕСВ и не состояли на учете в Центре занятости.

Напомним, цены на коммуналку взлетят до неприличия, отопительный сезон превратится в ад.

Как сообщала Politeka, власть подготовила коммунальный удар по украинцам.

Также Politeka писала, что украинцы лишатся субсидий перед отопительным сезоном.