Стало известно, какой будет цена на газ для украинцев в отопительном сезоне

Как передает Politeka.net, подобное заявление сделал министр энергетики Алексей Оржель.

Глава профильного министерства успокоил украинцев и заявил, что цена на газ для простых потребителей в текущем отопительном сезоне будет стабильной.

коммуналка

Он также отметил, что стоимость голубого топлива по сравнению с прошлым годом уменьшится на 7%.

Оржель утверждает, что запасы природного газа и подготовка по другим видам топлива позволяет правительству предложить цену, которая будет меньше чем в предыдущем квартале 2019 года.

Подытоживая, министр энергетики добавил, что простые украинцы не  почувствуют никаких колебаний цены на газ зимой.

Ранее мы сообщали о том, что украинцам планируют урезать субсидии в отопительном сезоне. Известно, что размер льгот в 2019 году существенно снизился, если сравнивать с предыдущим.

Субсидия в Украине

Согласно данным службы статистики, размер средней субсидии составляет 492 гривны. В текущем отопительном сезоне право на перечисление льгот от государства получили сразу 2,4 млн домохозяйств, которые теперь будут со скидкой платить за коммуналку.

По информации ведомства, сумма назначенных субсидий за десять месяцев 2019 года составила почти 1,7 млрд грн (в январе-октябре прошлого года – почти 1,2 млрд грн).

Также мы рассказывали о том, что в правительстве анонсировали ужесточение правил для получения субсидий. По словам замглавы Минсоцполитики Виталия Музыченко, будет проведена специальная проверка, которая отсеет некоторый процент украинцев, получающих льготы.

Сейчас украинские семьи, у которых два прожиточных минимума, платят 15% коммунального платежа. Но система субсидий сконцентрирована на тех категориях граждан, у кого меньший доход. В прошлом отопительном сезоне оплата коммуналки преимущественно составила 9,8%.

Подытоживая, Виталий Музыченко также заявил, что  орган социальной защиты постоянно проверяет размер доходов, перечень услуг, тарифы. Хотя были и такие ситуации, когда семья – муж и жена – пытались получить две субсидии на две разные квартиры.

Напомним, цены на коммуналку взлетят до неприличия, отопительный сезон превратится в ад.

Как сообщала Politeka, власть подготовила коммунальный удар по украинцам.

Также Politeka писала, что украинцы лишатся субсидий перед отопительным сезоном.