Стало известно, сколько будут получать молодые украинки в 2020 году при рождении ребенка

Как передает Politeka.net, об этом информирует пресс-служба Министерства социальной политики.

В ведомстве подчеркнули, что размер выплат, которые молодые мамы будут получать при рождении ребенка в следующем году, остается без изменений.

роды

Как известно, на данный момент сумма пособия составляет 41280 гривен.

Популярные статьи сейчас

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Анджелина Джоли раскрыла главные секреты своей неземной красоты: "минимум косметики и..."

Показать еще

"Одним из часто упоминаемых вопросов является следующее: изменится ли сумма выплат в 2020 году при рождении ребенка. Отвечаем: сумма не изменится. Размер пособия при рождении ребенка составляет 41 280 гривен", - подчеркнули в пресс-службе Минсоцполитики.

Стоит также отметить, что Верховной Раде предложили увеличить размер государственной помощи при рождении ребенка. Если бы новый законопроект вступил в силу, то молодые мамы могли рассчитывать на выплаты до 100 тысяч за первого малыша, за второго - до 200 тысяч, а за третьего и каждого последующего - до 400 тысяч.

зарплата

Ранее мы сообщали о том, что украинцам теперь по-новому будут выплачивать пенсии. Нововведения предусмотрены проектом государственного бюджета на 2020 год, который был принят Верховной Радой.

Как известно, с 31 декабря 2019 года  большинство административных услуг будут предоставляться в электронном варианте, в том числе и пенсионное обеспечение. Поэтому скоро будет запущен пенсионный калькулятор, с помощью которого украинцы смогут рассчитать размер выплат от государства.

Также из-за роста минимальной зарплаты будет повышена и минимальная пенсия, которая поднимется до отметки в  1769 гривень. А уже в первом месяце 2020 года произойдет перерасчет выплат военным и некоторым категориям пенсионеров.

А проектом госбюджета на март 2020 года запланирована индексация пенсий всем категориям. Но она будет реализована только в том случае, если власть  проведет реформу прожиточного минимума (ПМ), отвязав его от многих выплат.

Также стоит напомнить, что перерасчет пенсий украинцам будет осуществляться ежемесячно. Пересчитают надлежащие выплаты тем гражданам, которые достигли 65-летнего возраста.

Известно, что для данной категории размер пенсии должен составлять не менее 40% от их минимальной заработной платы.

Напомним, повышение зарплат в Украине: стало известно, что будет с минималкой.

Как сообщала Politeka, выплату декретных и больничных остановили в Украине: появилось официальное заявление.

Также Politeka писала, что украинцам пересчитают пенсии с новыми надбавками: кто в списке счастливчиков.