Реальная зарплата выросла за 9 месяцев 2019 года на 9,6 процентов

По сравнению с 2013 докризисным годом, реальная зарплата выросла аж на 18%. Как передает Politeka.net, в Государственной службе статистики озвучили официальные данные по зарплате в Украине. Так, если сравнивать октябрь прошлого года с нынешним, то зарплата увеличилась на 16,4% и составила 10 727 гривен. Однако, все же меньше пика в июле - тогда средняя зарплата составила 10 971 гривну.

зарплата

Выяснилось, работникам каких сфер повезло больше других. Самые большые зарплаты получали финансисты и страховщики - 19 571 гривну. К слову, за месяц она подросла на 9,2%. Оплата труда у работников IT-сферы также одна из самых высоких и в среднем в октябре составила 17 057 гривен.

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Показать еще

Также в Госстате раскрыли данные, кому повезло наименее. Работники здравоохранения и сферы соцпомощи меньше всего ощутили "рост". В октябре они получили 7 002 гривны. Не намного лучше ситуация в области организации питания - 7 030 гривен.

Традиционно самые высокие зарплаты были зафиксированы в октябре в столице - 15 862 гривен, а самая низкая была в Херсонской области и составила 8 277 гривен. В других областях Украины средние показатели по зарплате варьируются от 8 до 9 тысяч гривен.

В сети активно комментируют ситуацию, в частности, пост главы Минэкономразвития Тимофея Милованова, который он сделал у себя на странице в соцсети Фейсбук.

"Рост зп радует, но боюсь на 2/3 он связан с дефицитом рабочей силы выехавшей в Европу на заработки. И если правительство не улучшит бизнес-среду, легкость доступа к кредитам, уменьшит налоги, то боюсь, что рост зп опередит рост прибыли предпринимателей, может начать хоронить увеличение ввп"

"Проблема в тому, що моніторинг заробітних плат охоплює лише 7 млн працівників. І багато людей не знаходить себе у статистиці. Із соціальною статистикою проблема триватиме, адже повноцінний перепис наступного року, схоже, скасований"

Ранее мы сообщали, стало известно, сколько будут получать молодые украинки в 2020 году при рождении ребенка. 

"Одним из часто упоминаемых вопросов является следующее: изменится ли сумма выплат в 2020 году при рождении ребенка. Отвечаем: сумма не изменится. Размер пособия при рождении ребенка составляет 41 280 гривен", - подчеркнули в пресс-службе Минсоцполитики.

Напомним, повышение зарплат в Украине: стало известно, что будет с минималкой.

Как сообщала Politeka, выплату декретных и больничных остановили в Украине: появилось официальное заявление.

Также Politeka писала, что украинцам пересчитают пенсии с новыми надбавками: кто в списке счастливчиков.