Власть меняется, а коррупционные "схемы" остаются прежними, в том числе и с облигациями

Экономический эксперт Юрий Атаманюк объяснил, за счет чего держится курс доллара на сегодня в Украине, передает Politeka.net (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

"Схема с облигациями очень непрозрачна... Но есть следующая ситуация... За счет чего держится курс? Это продажа облигаций, но опять-таки под драконовские проценты, и потом мы встречаемся с тем, что у нас огромные обязательства, а обязательства мы уже наработали, что и в этом, и следующем году с процентами нужно выплатить 17 миллиардов долларов - колоссальные деньги для нашего бюджета", - подчеркнул Атаманюк.

Юрий Атаманюк

Эксперт добавил, что на курс во многом повлияли украинские заробитчане:

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

"И второе, нас спасают наши люди, которые вынуждены искать работу за рубежом. И от трудовых мигрантов мы в этом году ожидаем 11 миллиардов долларов переводов - на 2 миллиарда больше, чем в прошлом году. Я вам скажу, что мы за семь месяцев этого года получили прямых инвестиций где-то порядка 1 млрд 700 млн долларов. В итоге, 11 миллиардов от трудовых мигрантов и 1,7 млрд инвестиций. То есть ситуация с разницей - в десять раз... а должно быть наоборот в нормальной экономике, которая означает, что нормально страна развивается. То есть экономическая политика такая, что заставляет людей искать работу в другом месте..."

заробитчане, заробитчанка

По словам Атаманюка, когда людям не выплачивают зарплату, они "едут в Испанию собирать клубнику, чтобы кормить свои семьи".

"Они не будут думать, как лечить или учить... На сегодняшний день средняя зарплата учителя, врача в Украине стала в два раза меньше, чем в соседней Беларуси. Не надо уже себя сравнивать с Францией, Великобританией... И тут еще эту зарплату не выдают. Ну, как люди должны реагировать? Мы их выталкиваем".

Ранее мы сообщали, Атаманюк раскрыл детали отношений Украины с МВФ. В частности, речь о подвохе со стороны Фонда. Украина оказалась в невыгодном положении, из-за чего вынуждена соглашаться на любые условия, которые ставит МВФ.

"Правительство своей экономической политикой, своим дефицитом привело к тому, что они на переговорах с Фондом, будут соглашаться на все, - отметил эксперт. - Потому что еще месяц-два невыплаты зарплат, люди просто выйдут и сметут это правительство. Они будут соглашаться на любые условия Фонда - "после нас пусть хоть потоп"

Напомним, гривна укрепляет свои позиции: НБУ обновил курс валют.

Как сообщала Politeka, доллар и евро ушли в нокдаун: появился официальный курс валют от НБУ.

Также Politeka писала, что доллар бьет новые рекорды, озвучен неожиданный прогноз: в декабре все изменится