Курс доллара может установить новый рекорд на валютном рынке

Подобный прогноз озвучил аналитик Вадим Иосуб, передает РБК-Украина.

По его словам, уже на текущей неделе курс доллара по отношению к национальной валюты может опуститься до отметки в 23,5 грн/$.

доллар, гривна, курс валют

Иосуб прогнозирует, что курс доллара на межбанке может торговаться через неделю около 23,5 гривны, а наличный доллар в банках - около 23,4/23,6 гривны.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Таким образом, курс американской валюты в Украине продолжит терять позиции на рынке.

Аналитик также напомнил, как за минувшую неделю курс доллара к гривне снизился на всех сегментах валютного рынка на 0,7-1,1%.

На минувшей неделе курс гривна-доллар снизился на всех сегментах валютного рынка на 0,7-1,1%. Официальный курс регулятора с пятницы по пятницу снизился с 24,04 грн до 23,88 грн (-0,7%). Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в украинских банках снизились за неделю с 23,86/24,09 до 23,61/23,86 (-1,1%/-1,0%).

доллар

Ранее мы сообщали о том, что НБУ признал крах с курсом доллара в Украине. Об этом рассказал экономист и аналитик Владимир Компаниец.

По его словам, руководство НБУ признало грандиозный провал с курсом гривни в 2019 году. Неэффективная деятельность правления государственного регулятора в части формирования и реализации валютно-курсовой политики в 2019 году была признана советом НБУ.

В связи с валютным кризисом руководство НБУ разработало и одобрило ряд рекомендаций, среди которых отслеживание ситуации на валютном рынке, обновление стратегии управления золотовалютными резервами и разработка сценария, при котором владельцы ОВГЗ могут уйти из Украины.

Напомним, афера с новой купюрой в 1000 гривен набирает обороты

А еще Politeka писала, что доллар и евро упали в цене, НБУ резко изменил курс валют

Также Politeka сообщала, что гривна отправила доллар в нокдаун, курс валют бьет все рекорды